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Poucos cogumelos são mais agradáveis de ver crescer do que o cogumelo ostra azul.
É muito tolerante e fácil de cultivar, o que a torna a escolha ideal para um principiante. Os frutos crescem rapidamente, por vezes duplicando de tamanho todos os dias.
O cogumelo começa por ser azul e torna-se cinzento à medida que amadurece.
Estes cogumelos são os candidatos ideais para cultivo ao ar livre uma vez que as suas necessidades de ar fresco são as mais elevadas de todos os cogumelos que cultivámos.
Nome científico:
Pleurotus ostreatus
Descrição geral:
O cogumelo ostra azul cresce em grandes grupos e assume a forma típica de prateleira do Pleurotus espécies.
O tamanho e a forma podem variar imenso, dependendo das condições de cultivo. Os cogumelos Blue Oyster requerem um nível extremamente elevado de troca de ar fresco, mais do que qualquer outro cogumelo normalmente cultivado.
Cultivado num ambiente com um elevado teor de CO2, o cogumelo Blue Oyster tem um caule longo e grosso com pequenas cápsulas.
Têm também uma enorme carga de esporos, o que pode rapidamente encher a sala de cultivo com uma carga espessa de esporos.
Os cachos de cogumelos começam por ter uma coloração azul profunda, acabando por ficar cinzentos à medida que envelhecem. O fruto é geralmente espesso e carnudo e muito versátil para usos culinários.
Primórdios do cogumelo ostra azul.
Ostras azuis a crescer em serradura. Os caules longos indicam um elevado nível de CO2,
Habitat natural:
Encontrado em troncos de madeira dura, árvores e cepos, vivos, moribundos e em decomposição. Comum em toda a América do Norte. Encontrado na primavera e no outono.
Dificuldade de cultivo:
Fácil, principiante.
Ágar:
Os cogumelos Blue Oyster crescem vigorosamente em Ágar Parece que preferem o ágar de levedura de malte.
O crescimento pode ser rizomórfico e acaba por se tornar espesso e fofo.
O micélio da ostra azul tem tendência para emitir um metabolito castanho/alaranjado, que pode muitas vezes ser confundido com contaminação, embora possa ser um sinal de que o micélio está a lutar contra a contaminação.
Tipos de crias:
O grão de centeio funciona melhor, mas também se pode utilizar semente de serradura. Alguns relatam rendimentos mais elevados em palha se se utilizar semente de serradura em vez de semente de grão. A semente de ostra tem um aroma único a cogumelos.
A semente de ostra azul tem tendência a suar, produzindo bolsas de água nos sacos de semente ou nos frascos de cereais.
Tentar posicionar a semente de forma a que o grão não fique de molho na água durante a colonização,
Ostras azuis jovens a emergir num tronco de palha dentro de casa.
Um pormenor das guelras do cogumelo ostra azul.
Tipos de substrato:
Pasteurizado toros de palha Os troncos de palha produzirão vários fluxos se a contaminação puder ser mantida afastada.
Os blocos de serradura suplementados também funcionam bastante bem, mas é provável que a palha produza resultados semelhantes de forma mais económica.
Os cogumelos Blue Oyster devoram quase tudo e podem até ser cultivados em borras de café, resíduos de papel, cana-de-açúcar, erva e muitos outros resíduos de produtos industriais.
Recipientes para frutos:
Utilizar tubos de polietileno para os troncos de palha, com um diâmetro de 16″.
Um tronco de palha demasiado espesso fará com que o centro do tronco se torne anaeróbio e acabe por se contaminar.
Os sacos de cultivo funcionam cortando fendas no lado do saco para que os cogumelos cresçam através dele, ou simplesmente cortando a parte superior do saco e permitindo que os frutos se formem na parte superior do bloco.
Os cogumelos Blue Oyster são incrivelmente versáteis e também podem ser cultivados em baldes de 5 galões com furos, ou em qualquer recipiente que se possa imaginar.
Ostras azuis maduras cultivadas no exterior num balde de 5 galões com orifícios perfurados.
Cogumelos Blue Oyster a crescer no exterior.
Rendimento:
A apanha de cogumelos Blue Oyster pode atingir rendimentos extremamente elevados, até 200% de eficiência biológica. A apanha de cogumelos mais velhos melhora o rendimento, mas corre o risco de cobrir a sala de cultivo com esporos ou de apanhar os cogumelos depois de estarem no seu auge para uso culinário.
Colheita:
Colher os cogumelos colhendo ou cortando os cachos inteiros.
Os cogumelos conservam-se durante mais tempo se forem manuseados com delicadeza e guardados em grupos, em vez de se colherem cogumelos individuais. As ostras azuis conservam-se mais tempo no frigorífico do que as rosas ou amarelas.
As ostras azuis têm a tendência para continuar a crescer no frigorífico, começando a crescer micélio a partir dos caules, o que normalmente é indesejável. Os cogumelos ostra azuis também podem ser secos num desidratador para uma conservação a longo prazo.
Pontos fracos:
As ostras azuis têm uma enorme carga de esporos, mais do que qualquer outro cogumelo.
Também têm a maior necessidade de ar fresco do que qualquer outro cogumelo gourmet, o que torna um pouco difícil cultivar frutos grandes no interior.
Duram muito tempo no frigorífico, mas podem começar a desenvolver micélio a partir dos caules. Os caules podem ser mastigáveis.
Cozinhar:
Os cogumelos Blue Oyster podem ser utilizados numa grande variedade de pratos, especialmente em sopas e massas. O seu sabor é único e delicioso.
Os caules podem ser mastigáveis, pelo que é melhor evitar utilizá-los na maioria dos pratos. Os cogumelos secos podem ser re-hidratados em água ou diretamente colocados em sopas e guisados.
Parâmetros de crescimento
Corrida de desova
Incubar à temperatura ambiente durante 14 a 21 dias. Observar se há acumulação de água na semente, ou "transpiração".
Iniciar a fixação:
Diminuir a temperatura para 15 graus C. Aumentar a humidade para 95%. Deve começar a pinçar em menos de 7 dias.
Desenvolvimento de frutos:
Humidade a 85% e temperatura a 15-20 graus C. Crescimento rápido, deve produzir frutos colhíveis em 5 dias ou menos a partir da fixação.
O cogumelo Blue Oyster é um cogumelo divertido para cultivar em casa. Cresce rapidamente e é agradável de observar.
A cor azul inicial é deslumbrante e dá origem a frutos grandes e deliciosos. O cogumelo é também uma óptima escolha para o cultivo no exterior, produzindo frutos muito maiores com uma manutenção relativamente baixa.
O cogumelo também se conserva bem durante um período relativamente longo no frigorífico e pode ser desidratado para uma conservação a longo prazo.
Experimente cultivar cogumelos ostra azuis hoje mesmo! Boa sorte com o seu cultivo!