Escolher um suplemento de cogumelos: 4 coisas a saber

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Jasmine Richardson

Quando começámos o FreshCap, não havia quase ninguém a vender suplementos de cogumelos.

Simplesmente não era uma coisa.

Atualmente, existe um número desconcertante de opções para os consumidores, com novas opções a surgir todos os dias.

Então... como é que se sabe o que escolher?

Aqui estão as 4 principais coisas a que deve estar atento quando compra suplementos de cogumelos.

1. corpo de frutificação VS. MOG

MOG significa "Mycelium on Grain" (micélio em grão), mas eu prefiro chamar-lhe MGWAHOM (Principalmente grãos com uma pitada de micélio).

Esta é uma forma barata e fácil de "cultivar" cogumelos - deixando o micélio crescer num grão estéril e depois triturando-o até ficar em pó.

O resultado é algo que é maioritariamente amido de cereais.

A outra opção é utilizar o corpo de frutificação - o que implica o crescimento dos cogumelos até à sua conclusão. O chamado "corpo de frutificação" é apenas uma palavra bonita para cogumelo.

Os cogumelos contêm elevados níveis de compostos benéficos, por isso, apesar de ser mais difícil de fazer, vale totalmente a pena.

A ressalva aqui é que o micélio em si pode realmente ser benéfico e é perfeitamente razoável utilizá-lo num suplemento.

No entanto, com o "MOG", é impossível separar o micélio do grão no produto final.

A forma de o fazer eficazmente é através da fermentação líquida, cultivando o micélio em grandes cubas onde o micélio puro pode ser facilmente isolado.

Este processo vai continuar a melhorar ao longo do tempo, com cada vez mais ênfase colocada no isolamento ou otimização de compostos benéficos específicos.

Conclusão O melhor a fazer neste momento, na minha opinião, é, como ponto de partida, procurar suplementos de cogumelos que sejam feitos a partir do corpo inteiro de frutificação.

2) Extração

Com algumas excepções, a maioria dos cogumelos funcionais não são "comestíveis" da mesma forma que os cogumelos gourmet.

São duras, lenhosas e amargas.

Tradicionalmente, a forma de obter os benefícios do cogumelo e de o utilizar como medicamento era através da preparação de um chá, que pode ser considerado como uma extração de água quente.

O nosso corpo não foi concebido para decompor as paredes celulares dos cogumelos.

A extração torna os compostos benéficos do cogumelo biodisponíveis, para que possam ser utilizados.

Pode efetuar a extração com água quente (para beta-glucanos), extração com álcool (para compostos lipossolúveis, como os triterpenos), ou ambas.

Alguns cogumelos, como o Turkey Tail, podem ser extraídos com água quente, enquanto outros, como o Chaga e o Reishi, são mais benéficos se forem submetidos a uma extração dupla, porque contêm níveis elevados de triterpenos, de onde provêm grande parte dos benefícios.

Conclusão : Procurar cogumelos bem extraídos.

3. rácios de extração e peso equivalente

Uma outra coisa que deve procurar é se o produto utiliza ou não algo chamado "peso equivalente" para os cogumelos encontrados no produto.

Isto pode ser muito enganador.

Primeiro, é necessário compreender os rácios de extração. Basicamente, é um rácio de quanto peso seco de cogumelos foi utilizado para produzir quanto peso seco de extrato.

Assim, por exemplo, se usares 1 kg de Lion's Mane para fazer 1 kg de extrato, isso seria uma proporção de 4:1. Diferentes cogumelos têm diferentes níveis de extração, e isso faz sentido dependendo da densidade do cogumelo.

Alguns produtos que afirmam que os cogumelos foram extraídos numa proporção de 10:1, irão exagerar a quantidade de cogumelos no produto por um fator de 10.

Por outras palavras, pode haver apenas um pó de cogumelos no produto, mas este será declarado como tendo uma dose eficaz.

Os cogumelos não funcionam assim, e rácios de extração elevados não são necessariamente um indicador de um produto de qualidade.

Como exemplo extremo, digamos que o rendimento da extração foi muito fraco e acabou com um extrato de 100:1 (ou seja, foram necessárias 100 lbs de cogumelos secos para fazer 1 lb de extrato), isso significa que se pode colocar 1 grama numa cápsula e chamar-lhe uma dose de 100 gramas?

Não, isso seria ridículo.

A quantidade que consta do rótulo deve refletir a quantidade real de extrato no produto.

Normalmente é fácil de detetar quando se sabe o que procurar, e é mais comum em gomas ou outros produtos em que o sabor é fundamental - porque os cogumelos são amargos e pode ser difícil mascarar o sabor.

4. teste de compostos activos

Naturalmente, a razão pela qual os cogumelos são benéficos deve-se aos compostos que contêm.

Mas mesmo que o produto seja "extraído", é difícil saber exatamente o que contém, a não ser que esteja impresso no rótulo!

Os beta-glucanos e os triterpenos são fáceis de testar, por isso, para os produtos de cogumelos puros, não há razão para não ter a quantidade impressa no rótulo.

Diferentes cogumelos têm diferentes níveis de compostos activos. O que se pretende fazer é comparar diferentes versões da mesma espécie para ver que produto pode ser mais eficaz para si.

Deve também certificar-se de que o beta-glucano provém de cogumelos e não de outra coisa qualquer.

Por exemplo, a aveia também contém beta-glucano, que não é o mesmo que beta-glucano fúngico, mas pode aparecer no rótulo de qualquer forma.

Mas desde que o produto seja apenas cogumelos puros, pode ter a certeza de que o beta-glucano indicado no rótulo é efetivamente proveniente de cogumelos.

Cogumelos de qualidade, feitos para si

Procura suplementos de cogumelos de alta qualidade?

Os produtos FreshCap são feitos a partir de corpos de frutificação biológicos inteiros, cuidadosamente extraídos para disponibilizar os compostos benéficos e, claro, cuidadosamente testados com o nível de compostos activos diretamente no rótulo!

Jasmine Richardson é uma cozinheira caseira apaixonada e entusiasta da comida vinda de uma pequena cidade no coração do Centro-Oeste. Com formação em artes culinárias, ela tem um profundo conhecimento da arte e da ciência da culinária.O amor de Jasmine pela culinária começou desde muito jovem, vendo sua avó preparar refeições deliciosas do zero. Inspirada por essas memórias queridas, embarcou numa viagem culinária para explorar diferentes sabores e técnicas, aprimorando as suas habilidades através de vários cursos de culinária e experimentando na sua própria cozinha.Através de seu blog, Jasmine pretende compartilhar seu amor e conhecimento sobre comida caseira com outros amantes da comida. De receitas de dar água na boca a dicas e truques para dominar diferentes técnicas culinárias, seu blog oferece uma riqueza de informações para aspirantes a chefs caseiros.Com ênfase no uso de ingredientes frescos e sazonais e na criação de refeições simples, mas saborosas, o blog de Jasmine serve de inspiração para quem busca recriar pratos com qualidade de restaurante no conforto de suas casas.Quando ela não está preparando uma tempestade na cozinha ou escrevendo para seu blog, Jasmine pode ser encontrada explorando mercados de produtores, colecionando livros de receitas e buscando novas experiências culinárias. Sua paixão pela comida é contagiante e ela espera inspirar outras pessoas a abraçar as alegrias da comida caseira e os sabores incríveis que podem ser criados com alimentos frescos e saudáveis.ingredientes.