O cogumelo mais caro do mundo

  • Compartilhar Isso
Jasmine Richardson

Qual é o preço razoável a pagar por algo que ajuda a aumentar a energia, a resistência e a imunidade?

Para alguns, a resposta é, na verdade, algo em torno de 20.000 dólares/kg.

Acredite ou não, este é um preço típico para o Cordyceps sinensis colhido na natureza.

A esse preço, um frasco de 60 gramas de Cordyceps deve custar cerca de 1200 dólares!

Mas apesar de o Cordyceps ser literalmente o "cogumelo mais caro do mundo", não é necessário pagar uma fortuna para obter os seus benefícios.

Então, o que é que o Cordyceps tem de tão bom?

Se alguma vez ouviu falar de Cordyceps, provavelmente é isto:

"O Cordyceps é um cogumelo para desportistas".

E embora seja verdade que os "nerds da boa forma" adoram o aumento de desempenho que obtêm do Cordyceps, há ainda MAIS benefícios a obter para aqueles que ainda não atingiram o desempenho máximo*.

Eis algumas razões para ficar entusiasmado com este cogumelo:

1. benefícios energéticos para todos

O Cordyceps é conhecido por apoiar a energia e a resistência*.

Para tal, permite-nos tirar mais partido de cada respiração, melhorando a eficiência com que transportamos o oxigénio dos pulmões para o resto das células do nosso corpo*.

A investigação demonstrou que os maiores ganhos de desempenho são, de facto, demonstrados em não-atletas, ou naqueles de nós que ainda não atingiram o pico de desempenho*.

️2. poderoso suporte imunitário

Este cogumelo tem outro truque na manga...

Contém beta-d-glucanos bioactivos que podem modular e apoiar o nosso sistema imunitário e foi estudada pelas suas potentes propriedades antivirais*.

Por isso, se procura construir um sistema imunitário à prova de bala, o Cordyceps pode ser o ajudante de que precisa*.

3. um verdadeiro adaptogénio

Os adaptogénios são substâncias naturais que ajudam o nosso organismo a "adaptar-se" ao stress.

Pode ser qualquer coisa, desde stress ambiental, stress físico ou mesmo stress psicológico.

A designação não é fácil de obter.

Os adaptogénios são listados como "possíveis", "prováveis" e "bem investigados", sendo que apenas alguns seleccionados recebem a designação máxima.

O Cordyceps, no entanto, faz parte da lista.

Este cogumelo poderoso é bem conhecido na medicina herbal como um verdadeiro adaptogénio com uma longa história de utilização*.

Sobre essa discrepância de preços

O Cordyceps é especial e, acredite ou não, é realmente vendido por mais de 20.000 dólares/kg.

Mas o cogumelo que recebe a etiqueta de preço muito elevado é algo chamado Cordyceps Sinensis.

O Cordyceps sinensis não pode ser cultivado e tem de ser colhido na natureza, onde cresce naturalmente em lagartas no alto do planalto tibetano.

É super raro e, por isso, atinge preços insanamente elevados.

Felizmente, existe uma outra espécie chamada Cordyceps Militaris que pode efetivamente ser cultivada, sem a utilização de insectos.

É cultivado organicamente numa mistura de arroz e soja.

A melhor parte?

O Cordyceps Militaris oferece todos os benefícios sem o preço insanamente elevado.

De facto, esta versão do Cordyceps contém níveis ainda mais elevados de alguns compostos activos que são muito benéficos!

Jasmine Richardson é uma cozinheira caseira apaixonada e entusiasta da comida vinda de uma pequena cidade no coração do Centro-Oeste. Com formação em artes culinárias, ela tem um profundo conhecimento da arte e da ciência da culinária.O amor de Jasmine pela culinária começou desde muito jovem, vendo sua avó preparar refeições deliciosas do zero. Inspirada por essas memórias queridas, embarcou numa viagem culinária para explorar diferentes sabores e técnicas, aprimorando as suas habilidades através de vários cursos de culinária e experimentando na sua própria cozinha.Através de seu blog, Jasmine pretende compartilhar seu amor e conhecimento sobre comida caseira com outros amantes da comida. De receitas de dar água na boca a dicas e truques para dominar diferentes técnicas culinárias, seu blog oferece uma riqueza de informações para aspirantes a chefs caseiros.Com ênfase no uso de ingredientes frescos e sazonais e na criação de refeições simples, mas saborosas, o blog de Jasmine serve de inspiração para quem busca recriar pratos com qualidade de restaurante no conforto de suas casas.Quando ela não está preparando uma tempestade na cozinha ou escrevendo para seu blog, Jasmine pode ser encontrada explorando mercados de produtores, colecionando livros de receitas e buscando novas experiências culinárias. Sua paixão pela comida é contagiante e ela espera inspirar outras pessoas a abraçar as alegrias da comida caseira e os sabores incríveis que podem ser criados com alimentos frescos e saudáveis.ingredientes.