Trabalhar com culturas de cogumelos em ágar

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Jasmine Richardson

Cultivar cogumelos a partir do zero requer ser capaz de armazenar e propagar corretamente as culturas de cogumelos (pense micélio ) em ágar rico em nutrientes.

Para o cultivador de cogumelos, trata-se de uma competência essencial.

A transferência correcta de culturas permite "cultivar" espécies diferentes de cogumelos com o objetivo de fazer semente em grão e também permite "limpar" uma cultura que tenha sido contaminada.

Além disso, se se pretender armazenar culturas para utilização a longo prazo e poder fazer várias cópias de uma cultura de cogumelos, então o trabalho com ágar é uma necessidade.

Começando com placas de ágar esterilizadas

Antes de se poder transferir e armazenar culturas de cogumelos em ágar, é necessário fazer placas de ágar ricas em nutrientes. O processo básico para o fazer consiste em misturar uma solução de ágar rica em nutrientes, esterilizá-la sob pressão e depois verter a mistura em pratos esterilizados num ambiente limpo.

A receita de ágar mais comummente utilizada para o cultivo de cogumelos é Ágar de extrato de malte É necessário aprender a fazer estes pratos antes de efetuar qualquer outro trabalho com ágar.

Slides culturais

Outro método comum para armazenar culturas de cogumelos a longo prazo é utilizar "slants de cultura".

Aqui, o processo principal é o mesmo - o micélio puro é colocado num ágar rico em nutrientes e deixado crescer.

A diferença é que são utilizados tubos de ensaio em vez de placas de Petri. Os tubos de ensaio são normalmente feitos de modo a que o ágar seja solidificado num ângulo, permitindo uma maior área de superfície no interior do tubo - é por isso que são chamados "inclinados".

Os slants de cultura são os melhores recipientes para o armazenamento a longo prazo de culturas de cogumelos, visto que os slants corretamente armazenados podem ser viáveis muitos anos após terem sido produzidos.

As placas de Petri, por outro lado, são mais adequadas para o armazenamento a curto prazo e para efeitos de propagação de culturas.

Transferência de culturas em ágar

Coisas de que vai precisar

  • Placas de ágar ricas em nutrientes corretamente preparadas
  • A bisturi ou faca afiada
  • Um bico de álcool ou uma fonte de chama estável para esterilizar a lâmina
  • Uma campânula de fluxo laminar, uma caixa de ar parado ou um ambiente limpo semelhante
  • Parafilme ou fita adesiva
  • Uma cultura viável de cogumelos numa placa de Petri, numa lâmina de cultura ou mesmo numa seringa

Passos para a transferência de culturas

1. limpeza

Comece por limpar a parte exterior das placas / lâminas com álcool isopropílico. Certifique-se de que as suas mãos, o bisturi e todos os outros utensílios estão limpos. Considere a possibilidade de usar luvas de nitrilo e uma máscara cirúrgica para evitar que os contaminantes das suas mãos ou da sua respiração caiam na placa fresca.

2. preparar os pratos

Retirar o parafilme ou a fita adesiva. Colocar os pratos lado a lado em frente do exaustor. Pode ser mais fácil colocar o novo prato no lado oposto da sua mão de trabalho.

3. bisturi esterilizado por chama

Deve esterilizar o bisturi com uma chama até que a lâmina fique vermelha e incandescente. Isto deve ser feito entre cada transferência, por isso mantenha uma chama constante na sua bancada de trabalho. Isto pode ser conseguido mais facilmente com um candeeiro a álcool, mas também pode usar um copo de shot cheio com ¾ de álcool. Certifique-se apenas de que o copo de shot não tomba enquanto estiver a arder!

4. arrefecer a lâmina

Quando a lâmina estiver quente, arrefecê-la rapidamente mergulhando-a no ágar da placa recetora. Levantar suavemente a tampa da placa, mantendo a mão na parte de trás da tampa, a jusante do resto da placa. Tentar não tocar com as mãos na borda da placa. Manusear minimamente e nunca retirar a tampa da corrente de fluxo laminar.

Com a tampa retirada, mergulhar rapidamente a lâmina no ágar junto ao bordo do prato. Ouvir-se-á um chiar audível. Voltar a colocar rapidamente a tampa no prato recetor.

5. retirar um pedaço de micélio

Com a lâmina já arrefecida, abra a tampa da placa de cultura e segure-a com firmeza enquanto corta um pequeno pedaço de ágar (contendo micélio) da placa. A Um pedaço de 1 cm x 1 cm é normalmente suficiente Uma vez cortado o pedaço, espete-o com o bisturi e transfira-o rapidamente para a placa recetora, colocando-o no centro. Certifique-se de que o pedaço de cultura permanece no fluxo laminar, de preferência a montante das placas.

6. selar o bordo da placa

Selar a borda da nova placa com parafilme. Se não tiver parafilme, pode sempre usar fita adesiva. A nova placa de cultura deve agora ser etiquetada com a espécie e a data e transferida para um ambiente com temperatura ambiente limpa. Repetir o processo para fazer placas adicionais.

Transferência a partir de vertentes culturais

O processo de transferência de culturas a partir de slants é muito semelhante. Certifique-se de que o slant se encontra inteiramente no fluxo da campânula, com a extremidade aberta virada o mais possível para montante. Normalmente, não é possível obter um pedaço de 1 cm x 1 cm de uma cultura a partir de um slant, por isso corte-o e apanhe o que conseguir. O slant pode normalmente ser selado de novo para que o micélio possa voltar a crescer e ser colocado emarmazenamento a longo prazo para utilização posterior.

Transferência de cultura líquida numa seringa

Algumas culturas disponíveis comercialmente vêm sob a forma de uma seringa de cultura líquida. Normalmente, estas seringas são utilizadas para transferir a cultura diretamente para semente em grão. Se quiser conservar estas culturas para utilização a longo prazo, pode fazê-lo muito facilmente inoculando placas de ágar com esta seringa líquida.

Comece por esterilizar a ponta da seringa até ficar em brasa. Levante rápida e cuidadosamente a tampa da placa recetora e coloque uma pequena quantidade (1-1,5 CC) da cultura no centro da placa. O primeiro bocado de líquido que sair da ponta da seringa irá arrefecê-la. Esterilize a ponta da seringa entre cada placa.

A cultura deve adaptar-se rapidamente à nova placa e estar pronta para armazenamento a longo prazo ou transferência para outra placa em cerca de 7-10 dias, dependendo da espécie.

Armazenamento e utilização de culturas a longo prazo

As culturas podem ser armazenadas durante longos períodos de tempo e podem ser usadas repetidamente para obter um fornecimento consistente de cogumelos. Quando o micélio na placa estiver quase esgotado (devido à transferência para o grão, etc.), transferi-lo para uma nova placa. Esta placa pode então crescer e ser transformada em mais placas, criando assim um armazenamento aparentemente interminável de cópias genéticas - prontas para serem transformadas em cogumelos.

Cada placa coberta de micélio deve ser capaz de fazer pelo menos mais 8-10 placas, fazendo com que o número total de placas cresça exponencialmente. Em apenas cinco transferências pode potencialmente ter 10.000 placas ou mais a partir de um original!

Não se esqueça, porém, que com cada transferência, a cultura afasta-se mais um passo do original e eventualmente Mantenha o registo do número de transferências escrevendo o número na tampa da placa.

A placa deve ser utilizada ou armazenada a longo prazo imediatamente antes de o micélio atingir o bordo da placa. Caso contrário, o micélio pode facilmente crescer através do parafilme, convidando à contaminação.

A maioria das culturas pode ser armazenada durante muito tempo no frigorífico. A cultura deixará de crescer, mas permanecerá viável durante muito tempo, até alguns anos ou mais. Dito isto, é melhor verificar a viabilidade e fazer crescer a cultura de dois em dois meses.

Algumas culturas, como a ostra cor-de-rosa Verifique qual o método de armazenamento mais adequado para a sua cultura específica.

Próximos passos

Com esta habilidade essencial, o cultivador tem a capacidade de gerir a sua própria biblioteca de culturas, o que permite fazer semente de cereais a partir do zero, armazenar culturas para uma variedade de espécies e usá-las apenas quando necessário, ser capaz de purificar uma cultura contaminada, ou mesmo a capacidade de obter novas estirpes a partir da natureza.

O trabalho de cultura em ágar abre todo um mundo de possibilidades para os produtores de cogumelos. O que vai fazer a seguir?

Jasmine Richardson é uma cozinheira caseira apaixonada e entusiasta da comida vinda de uma pequena cidade no coração do Centro-Oeste. Com formação em artes culinárias, ela tem um profundo conhecimento da arte e da ciência da culinária.O amor de Jasmine pela culinária começou desde muito jovem, vendo sua avó preparar refeições deliciosas do zero. Inspirada por essas memórias queridas, embarcou numa viagem culinária para explorar diferentes sabores e técnicas, aprimorando as suas habilidades através de vários cursos de culinária e experimentando na sua própria cozinha.Através de seu blog, Jasmine pretende compartilhar seu amor e conhecimento sobre comida caseira com outros amantes da comida. De receitas de dar água na boca a dicas e truques para dominar diferentes técnicas culinárias, seu blog oferece uma riqueza de informações para aspirantes a chefs caseiros.Com ênfase no uso de ingredientes frescos e sazonais e na criação de refeições simples, mas saborosas, o blog de Jasmine serve de inspiração para quem busca recriar pratos com qualidade de restaurante no conforto de suas casas.Quando ela não está preparando uma tempestade na cozinha ou escrevendo para seu blog, Jasmine pode ser encontrada explorando mercados de produtores, colecionando livros de receitas e buscando novas experiências culinárias. Sua paixão pela comida é contagiante e ela espera inspirar outras pessoas a abraçar as alegrias da comida caseira e os sabores incríveis que podem ser criados com alimentos frescos e saudáveis.ingredientes.