Os melhores livros sobre o cultivo de cogumelos

  • Compartilhar Isso
Jasmine Richardson

Para ver mais longe, apoiamo-nos nos ombros de gigantes. Conhecimento é poder. Porquê tentar reinventar a roda quando podemos aprender com os fracassos, sucessos e triunfos dos outros?

O mesmo se aplica à cultura de cogumelos: cada produtor necessidades alguns bons livros sobre cogumelos nas suas prateleiras.

O cultivo de cogumelos é um processo complexo e intrincado, e ter um bom livro (ou três) sobre o cultivo de cogumelos torna o processo de aprendizagem muito menos doloroso. Aprender com os profissionais pode poupar muito tempo e dinheiro desperdiçados em experiências falhadas.

Acreditem, já passei por isso.

Então, quais são alguns dos melhores livros sobre cultivo de cogumelos que podem realmente ajudá-lo na sua jornada para se tornar um produtor de cogumelos bem sucedido?

Vamos ver alguns dos melhores.

Cultivo de cogumelos gourmet e medicinais

Sem dúvida, o livro Cultivo de cogumelos gourmet e medicinais Embora os tópicos discutidos sejam bastante complexos e cobertos em profundidade, a gama de informação é útil desde o cultivador amador de pequena escala até uma operação comercial de grande escala.

PRÉ-VISUALIZAR O LIVRO AQUI!

Paul escreveu o seu livro com base em anos de experiência adquirida com muito esforço e investigação cuidadosa no domínio do cultivo de cogumelos. É bem conhecido e bem visto na indústria, e o seu livro serve como o guia mais completo para o cultivo de cogumelos gourmet disponível em qualquer lugar.

Basicamente, é possível aprender a cultivar cogumelos a partir do zero sem utilizar qualquer outro recurso para além deste livro.

O que é que o livro contém?

GGMM tem mais de 500 páginas, com 25 capítulos aprofundados que cobrem tudo, desde o cultivo ao ar livre e o papel que os cogumelos desempenham na natureza, até aos parâmetros de crescimento detalhados de mais de 30 espécies diferentes cultivadas em todo o mundo.

O autor de GGMM, Paul Stamets, segurando um grande Agarikon. Foto de Dusty Yao-Stamets.

Ao folhear o meu exemplar usado de GGCM, apercebi-me de que algumas secções têm mais manchas e marcas de polegar do que outras. Vamos analisar cada um desses capítulos para que possa ter uma ideia do tipo de informação útil que se encontra no livro.

Capítulo 6: Materiais para a formulação de um substrato de frutificação

Aqui pode encontrar informação detalhada sobre uma grande variedade de diferentes substratos a granel - desde palhas de cereais e cascas de sementes até grãos de café e folhas de chá. Existe também uma lista de mais de 100 espécies diferentes de árvores que se verificou serem adequadas para o cultivo de cogumelos em alguma capacidade. Este capítulo também descreve diferentes suplementos que podem ser utilizados para adicionar nutrição extra ao substrato, de modo a aumentarrendimentos.

Capítulo 10: Os seis vectores de contaminação

Paul descreve os seis locais em que se deve concentrar para tentar eliminar as fontes de contaminação: o cultivador, o ar, os meios de comunicação, as ferramentas, o inóculo e as unidades móveis de contaminação (como as moscas).quando se instala algures.

Capítulo 12: Cultura de micélio de cogumelos em ágar

Este capítulo aborda ferramentas e técnicas para a propagação da cultura de cogumelos em ágar. Esta é uma competência crucialmente importante para o cultivador aperfeiçoar, mas é frequentemente a mais difícil de compreender. Incluem-se 5 receitas diferentes para ágar e suplementos sugeridos para adicionar ao ágar para melhorar o crescimento dos micélios. Técnicas como a clonagem a partir de tecido de cogumelos e germinação de esporos são abordadas emgrande pormenor.

Capítulo 15: Geração de grãos

Este capítulo aborda o processo de criação e expansão da sementeira de cereais Inclui técnicas de esterilização, gestão de transferências de grãos e procedimentos de armazenamento adequados. Inclui também técnicas para a criação de semente de serradura e propagação de culturas líquidas.

Capítulo 17: Cultivo de cogumelos gourmet em serradura enriquecida

Este capítulo descreve o processo de criação de blocos de frutificação de serradura suplementada, que é o método preferido por muitos produtores e muitas espécies diferentes de cogumelos gourmet. Inclui receitas de substrato a granel, técnicas de esterilização e inoculação e sugestões para gerir um grande número de blocos de frutificação para operações comerciais.

Capítulo 19: Recipientes de cultura

Esta secção do livro descreve os prós e os contras de diferentes recipientes de frutificação, desde troncos de tubos de polietileno para cultivo de ostras em palha O capítulo também destaca o cultivo de cogumelos diretamente de uma garrafa, uma técnica que é usada para os cogumelos enoki.

Capítulo 21: Parâmetros de crescimento

Esta é a maior e mais impressionante parte do livro, na qual os parâmetros de crescimento de mais de 30 espécies diferentes de cogumelos são investigados em profundidade, incluindo características miceliais, meios de agar sugeridos, substratos de frutificação sugeridos e potenciais de rendimento para cada espécies.

A lista não tão curta de candidatos a cogumelos incluídos no livro é a seguinte:

Himematsutake, Portobello, Black Poplar, Shaggy Mane, Enoki, Brown-Gilled Woodlover, Kuritake, Buna-Shimeji, Shirotamogitake, Shiitake, Nameko, Golden Oyster, Abalone, Pink Oyster, King Oyster, Tarragon Oyster, Tree Oyster, Phoenix Oyster, King Tuber Oyster, Psilocybe Cyanescens, King Strapharia, Paddy Straw, Reishi, Maitake, Umbrella Polypore, Turkey Tail, Lions Mane e até Morels.

Ufa, são muitos cogumelos!

Paul a segurar um saco de cogumelos Lions Mane e Shiitake numa sala de cultivo.

O livro também inclui dicas e truques para a colheita dos cogumelos, um guia completo de resolução de problemas e até critérios de conceção para construção de uma exploração de cogumelos .

Se estiver minimamente interessado em cultivar cogumelos, seja a que título for, faça um favor a si próprio e pegar neste livro Garanto-lhe que obterá muitas vezes o valor que pagou.

O Guia Essencial para o Cultivo de Cogumelos

O Guia Essencial para o Cultivo de Cogumelos - escrito pelo agricultor de cogumelos Stephen Russel - é um recurso muito mais acessível e amigo dos principiantes do que o GGMM de Paul Stamets.

Embora os tópicos sejam abordados de uma forma muito menos abrangente e menos analítica, o livro continua a fazer um excelente trabalho ao apresentar alguns passos fáceis de seguir para cultivar uma variedade de cogumelos diferentes.

PRÉ-VISUALIZAR ESTE LIVRO AQUI!

O livro está dividido em três partes: Fundamentos para principiantes, Métodos intermédios e Métodos avançados.

Basics for Beginners destaca os parâmetros crescentes de 5 tipos diferentes de cogumelos normalmente cultivados, introduz a importância do trabalho limpo e como evitar a contaminação, e dá uma ideia aproximada das diferentes opções de cultivo disponíveis para o cultivador doméstico.

Os Métodos Intermédios abrangem tópicos como a criação de grãos a partir do zero, trabalhar com um exaustor de fluxo laminar , fabrico de blocos de frutificação com serradura suplementada e construção de uma câmara de frutificação de tamanho médio.

Finalmente, a secção de Métodos Avançados do livro mergulha mais profundamente no trabalho com ágar, na produção de semente de grão em grande escala e na utilização de substratos a granel, como palha pasteurizada, para cultivar uma tonelada de cogumelos frescos.

A sequência dos tópicos parece um pouco desfasada e pode dar por si a saltar um pouco de um lado para o outro. Dito isto, o conteúdo atual é bastante bom. Stephen sabe definitivamente do que está a falar e faz um excelente trabalho ao transmitir tópicos relativamente complexos de uma forma super acessível.

Os cultivadores principiantes encontrarão uma tonelada de valor neste livro e não terão qualquer problema em aprender a cultivar cogumelos utilizando os seus métodos. Recomendo vivamente que o consultem.

Cultivo orgânico de cogumelos e micoremediação

O livro muito popular, Cultivo orgânico de cogumelos e micoremediação de Tradd Cotter, adopta uma abordagem mais ampla e holística da arte do cultivo de cogumelos.

O livro coloca uma forte ênfase no lugar que os cogumelos ocupam no nosso mundo, tendo em consideração o quadro ecológico mais alargado. Abrange tanto os cogumelos de interior como os de exterior. métodos de cultivo no exterior e baseia-se nos muitos anos de experiência de Tradd no cultivo e investigação de cogumelos.

PRÉ-VISUALIZAR ESTE LIVRO AQUI!

A Parte 1 do livro centra-se nos fundamentos do cultivo de cogumelos, ajudando os leitores a compreender o ciclo de vida dos cogumelos, um esboço básico dos processos envolvidos O objetivo é escolher o cogumelo a cultivar e os métodos que podem produzir os melhores resultados.

A Parte 2 aprofunda a forma como os cogumelos se podem integrar no nosso mundo, discutindo a compostagem e a reciclagem com cogumelos, o cultivo urbano de cogumelos e as aplicações de produtos à base de cogumelos.

Na Parte 3, o livro descreve técnicas avançadas, tais como a construção e o funcionamento de um laboratório de cogumelos e a preparação de culturas de cogumelos para armazenamento a longo prazo. Há também uma discussão interessante sobre o cultivo de cogumelos morel .

A última secção do livro, a Parte 4, é um guia completo para um grande número de espécies comummente cultivadas.

Este livro tem um enorme valor, tanto para o cultivador principiante que procura mergulhar profundamente no mundo do cultivo de cogumelos, como para o cultivador avançado que procura aumentar a sua base de conhecimentos.

O seu foco no cultivo orgânico e nos métodos holísticos pode inspirar os leitores a tentar uma nova abordagem ao cultivo de cogumelos, seja em casa, no jardim ou numa escala maior.

Micélio em funcionamento

Outro livro de Paul Stamets, Micélio em funcionamento é muito menos rigoroso e completo do que GGMM, mas é igualmente interessante e útil. O livro centra-se mais no papel que os cogumelos desempenham no nosso mundo e nas formas úteis de aproveitar o seu poder único.

PRÉ-VISUALIZAR ESTE LIVRO AQUI!

É certo que pode soar um pouco desleixado em certas partes, e há uma série de afirmações grandiosas e abrangentes que podem não resistir a uma crítica dura, mas o livro é, no entanto, uma leitura interessante e instigante. O livro é muito acessível, e até tem apelo para aqueles que não estão de todo interessados no cultivo.

Mycelium Running está bem organizado, tem um design bonito e está repleto de fotografias brilhantes de página inteira e um estilo colorido. Na minha opinião, é um ótimo livro de mesa de café.

Há também algumas instruções muito úteis para métodos de cultivo de cogumelos no exterior, em troncos, em cepos ou no jardim. Estes métodos não requerem condições laboratoriais rigorosas ou equipamento especial. Por esta razão, as técnicas descritas no livro são muito mais apelativas para o cultivador passivo que não quer mergulhar profundamente nos aspectos técnicos do cultivo.

Conhecimento é poder

Embora a Internet tenha tornado quase toda a informação do mundo instantaneamente disponível em qualquer lugar, ainda não existe um substituto perfeito para um bom livro.

Há algo de especial em poder folhear estes volumes de informação útil, poder marcar páginas e tomar notas enquanto se aprende com os mestres do cultivo de cogumelos.

Não importa se é um cultivador experiente ou apenas um principiante, garanto-lhe que encontrará valor nestes livros durante muito tempo.

Obrigado pela leitura!

Jasmine Richardson é uma cozinheira caseira apaixonada e entusiasta da comida vinda de uma pequena cidade no coração do Centro-Oeste. Com formação em artes culinárias, ela tem um profundo conhecimento da arte e da ciência da culinária.O amor de Jasmine pela culinária começou desde muito jovem, vendo sua avó preparar refeições deliciosas do zero. Inspirada por essas memórias queridas, embarcou numa viagem culinária para explorar diferentes sabores e técnicas, aprimorando as suas habilidades através de vários cursos de culinária e experimentando na sua própria cozinha.Através de seu blog, Jasmine pretende compartilhar seu amor e conhecimento sobre comida caseira com outros amantes da comida. De receitas de dar água na boca a dicas e truques para dominar diferentes técnicas culinárias, seu blog oferece uma riqueza de informações para aspirantes a chefs caseiros.Com ênfase no uso de ingredientes frescos e sazonais e na criação de refeições simples, mas saborosas, o blog de Jasmine serve de inspiração para quem busca recriar pratos com qualidade de restaurante no conforto de suas casas.Quando ela não está preparando uma tempestade na cozinha ou escrevendo para seu blog, Jasmine pode ser encontrada explorando mercados de produtores, colecionando livros de receitas e buscando novas experiências culinárias. Sua paixão pela comida é contagiante e ela espera inspirar outras pessoas a abraçar as alegrias da comida caseira e os sabores incríveis que podem ser criados com alimentos frescos e saudáveis.ingredientes.