7 Benefícios surpreendentes da beterraba em pó

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Jasmine Richardson

Talvez as suas memórias de beterraba não sejam tão agradáveis e lhe tragam recordações dolorosas de infância, de uma alimentação quase forçada.

O que talvez não saiba é que a modesta beterraba é um poderoso superalimento repleto de antioxidantes, vitaminas, minerais e substâncias especiais do seu pigmento para apoiar a saúde de todo o corpo.

Não gosta de beterraba? Não há problema.

A beterraba em pó é uma forma altamente concentrada que inclui todos os mesmos bónus. Vamos dar uma vista de olhos aos benefícios da beterraba em pó, efeitos secundários e outras informações importantes para que possa decidir se é a escolha certa para adicionar à sua dieta.

O que é a beterraba em pó?

A beterraba é um vegetal de raiz - é muito semelhante ao nabo. Quando come fatias de beterraba na salada, está a comer beterraba em conserva ou cozida.

Embora não apareçam nas conversas com tanta frequência como os alimentos saudáveis da moda, como a couve, as beterrabas estão de facto repletas de vitaminas e nutrientes.

  • Proteína
  • Fibra
  • Vitamina C
  • Vitamina B6
  • Folato
  • Magnésio
  • Potássio
  • Manganês
  • Ferro

Os vegetais de raiz também contêm nitratos e pigmentos que proporcionam muitos dos incríveis benefícios da beterraba em pó. Provavelmente já conhece os "maus" nitratos de alimentos como carnes altamente processadas. Os nitratos de fontes vegetais, no entanto, contêm antioxidantes, pelo que se transformam em óxido nítrico útil que protege o coração.

Uma porção média de beterraba contém entre 3% e 16% da dose diária recomendada dos nutrientes acima referidos. No entanto, a beterraba em pó contém concentrações mais elevadas de todas estas incríveis substâncias.

Apenas uma colher de chá de beterraba em pó equivale a uma beterraba inteira. Pode adicionar beterraba em pó a batidos, produtos de pastelaria, sopas e outras receitas para fornecer nutrientes e um sabor doce subtil.

7 Benefícios surpreendentes da beterraba em pó

Os benefícios da beterraba em pó espelham os da beterraba, uma vez que se trata apenas da raiz vegetal numa forma altamente concentrada em pó.

1. pode baixar a sua tensão arterial

Mais de 75 milhões de americanos sofrem de hipertensão arterial (1), o que os coloca em risco de contrair uma série de problemas de saúde graves, incluindo ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais. Vários estudos mostram que os nitratos presentes na beterraba podem efetivamente ajudar a baixar a pressão arterial, uma vez que o ácido nítrico que criam no corpo ajuda a dilatar os vasos sanguíneos (2).

Outros estudos descobriram que o consumo de beterraba teve o maior efeito sobre a pressão arterial sistólica e continuou a manter os números baixos durante seis horas. (3) Uma vez que a beterraba parece baixar a pressão arterial apenas temporariamente, é importante torná-la um elemento básico da sua dieta diária.

2. aumenta o poder do cérebro

Não é segredo que o nosso cérebro começa a deteriorar-se com a idade, mas já se perguntou porquê? A redução da circulação sanguínea e do oxigénio desempenha um papel importante na perda de memória relacionada com a idade e em doenças degenerativas como a demência.

Os nitratos presentes na beterraba em pó estimulam os vasos sanguíneos do cérebro e contribuem para um fornecimento saudável de sangue e oxigénio.

A beterraba, em particular, estimula o fluxo sanguíneo no lóbulo frontal do cérebro, que é a área responsável pela tomada de decisões com precisão. (4)

3. melhora o desempenho desportivo

Os atletas adoram a beterraba porque é uma fonte muito saborosa de nitratos. Tal como os nitratos estimulam um fluxo sanguíneo saudável para o cérebro, também estimulam o fluxo sanguíneo noutras áreas do corpo, incluindo o sistema respiratório e os músculos. Os nitratos também apoiam a fonte de energia das células, as mitocôndrias.

Se estiver interessado em utilizar a beterraba para melhorar a sua rotina de fitness, trate-a como um suplemento pré-treino. Estudos mostram que os benefícios atléticos dos nitratos da beterraba tendem a durar entre duas a quatro horas. (5)

4. combatem a inflamação

A inflamação crónica pode levar a uma vasta gama de condições e sintomas em todo o corpo, incluindo acne, aumento de peso, infecções, problemas digestivos, fadiga constante e dores em todo o corpo.

Um dos principais benefícios da beterraba em pó é que ajuda a combater a inflamação graças à sua tonalidade rosa brilhante. Sim, o pigmento da beterraba, a betalaína, pode combater a inflamação em todo o corpo. Estudos demonstraram que as substâncias presentes na beterraba reduzem a dor associada a condições inflamatórias crónicas como a osteoartrite. (6)

5. apoia a saúde do fígado

O fígado é responsável por cerca de 500 funções diferentes no seu corpo. Em poucas palavras, ajuda a remover toxinas para manter o seu corpo saudável. A betalaína na beterraba serve como uma ferramenta poderosa para ajudar o seu fígado a desintoxicar-se para que possa funcionar de forma mais eficiente.

Não só isso, mas a betalaína também incentiva a produção e o fluxo saudáveis de bílis em todo o intestino delgado para manter o fígado a funcionar a níveis óptimos. O folato e o ferro também dão ao fígado um pouco de apoio extra.

6) Incentivar a perda de peso

A beterraba é um alimento rico em nutrientes, que fornece uma grande dose de vitamina C, potássio, nitratos e inúmeros outros minerais com um mínimo de calorias e gordura, o que é especialmente benéfico se estiver a tentar perder peso.

Quando se trata de beterraba em pó, os benefícios são multiplicados porque obtém mais nutrientes numa forma altamente concentrada. Lembre-se que apenas uma colher de chá de beterraba em pó contém o equivalente a uma beterraba inteira.

7. pode ajudar a disfunção erétil

Os nitratos e o óxido nítrico contidos na beterraba em pó contribuem para um fluxo sanguíneo saudável e para o fornecimento de oxigénio a todos partes do corpo, o que pode ser útil para a D.E.

Dosagem de beterraba em pó

Duas a cinco colheres de chá por dia é uma excelente quantidade para incluir na sua rotina diária, mas se é novo na beterraba, em geral, pode começar com uma dose mais baixa de uma colher de chá. Pode tomar metade da sua dose diária num batido matinal doce antes de um treino intenso e tomar a segunda metade durante o jantar.

A beterraba em pó é fácil de incluir na sua dieta porque o sabor não é demasiado forte e dá aos alimentos um sabor ligeiramente doce. Aqui estão apenas algumas ideias para melhorar a sua dieta com os benefícios da beterraba em pó.

  • Smoothies
  • Panquecas
  • Muffins
  • Húmus
  • Sopas
  • Molho para salada
  • Molhos de iogurte
  • Bolo de chocolate

Efeitos secundários da beterraba em pó

Boas notícias: a beterraba em pó é um produto muito seguro para adicionar à sua dieta porque é apenas, bem, beterraba em pó. As substâncias encontradas na beterraba são seguras em quantidades normais de alimentos e também provavelmente seguras em quantidades medicinais mais elevadas.

No entanto, é importante não ultrapassar o limite de cinco gramas por dia. O consumo excessivo de nitratos presentes na beterraba pode provocar pedras nos rins, se tiver predisposição para tal. Além disso, se tiver risco de doença renal, é provavelmente uma boa ideia evitar o consumo de beterraba em pó concentrada.

Eis mais uma boa notícia: as substâncias presentes na beterraba em pó não têm interacções conhecidas com outros medicamentos.

Embora a beterraba seja segura para consumo durante a gravidez, não consuma mais pó de beterraba do que normalmente consumiria como alimento. Quantidades maiores não foram estudadas quanto à segurança em mulheres grávidas ou a amamentar.

Beterraba em pó vs. sumo de beterraba

Quando se trata dos benefícios do sumo de beterraba vs. beterraba em pó, pode obter os mesmos nutrientes e nitratos de ambas as escolhas. No entanto, a beterraba em pó vem com alguns benefícios adicionais que podem torná-la uma escolha melhor para os entusiastas da saúde.

A beterraba em pó tem um baixo teor de açúcar. O pó contém ainda algum açúcar, mas muito menos do que o consumido na forma de sumo.

No pó de beterraba, as calorias totais também seriam inferiores às do sumo. Isto faz com que a forma em pó seja uma óptima escolha para quem está a tentar perder peso ou manter-se dentro de um intervalo de calorias.

Os nutrientes podem ficar comprometidos na forma de sumo. O aquecimento durante o processo de pasteurização pode significar que não obtém todos os nutrientes benéficos quando o sumo chega ao seu copo.

A beterraba em pó é mais fácil de consumir. Claro que pode beber um copo de sumo, mas conseguiria fazê-lo todos os dias? A forma em pó é muito mais versátil, pelo que é mais fácil de incorporar na sua dieta - especialmente para quem não gosta muito de beterraba.

Devo acrescentar mais beterraba vermelha à minha dieta?

Sim, tu poderia comer mais beterrabas... mas será que aguentaria comer beterrabas numa salada várias vezes por semana - ou por dia?

A beterraba em pó é simples porque pode ser adicionada a diferentes pratos ao longo do dia, entre o pequeno-almoço, o almoço e o jantar.

Além disso, a beterraba em pó é altamente concentrada, pelo que pode consumir muito menos do que consumiria se estivesse a comer beterrabas normais.

A linha de fundo

A beterraba é um superalimento negligenciado que não recebe o devido crédito. A beterraba não só tem uma grande quantidade de nutrientes, como também contém substâncias únicas como o nitrato e a betalaína do seu pigmento para oferecer uma vasta gama de bónus únicos.

Os benefícios da beterraba em pó são praticamente idênticos aos da beterraba normal, mas não precisa de consumir dez beterrabas por dia para colher os frutos: basta adicionar algumas colheres de pó ao seu batido e já está. Isto faz com que a beterraba em pó seja um item seguro e eficaz para adicionar à sua rotina diária.

Jasmine Richardson é uma cozinheira caseira apaixonada e entusiasta da comida vinda de uma pequena cidade no coração do Centro-Oeste. Com formação em artes culinárias, ela tem um profundo conhecimento da arte e da ciência da culinária.O amor de Jasmine pela culinária começou desde muito jovem, vendo sua avó preparar refeições deliciosas do zero. Inspirada por essas memórias queridas, embarcou numa viagem culinária para explorar diferentes sabores e técnicas, aprimorando as suas habilidades através de vários cursos de culinária e experimentando na sua própria cozinha.Através de seu blog, Jasmine pretende compartilhar seu amor e conhecimento sobre comida caseira com outros amantes da comida. De receitas de dar água na boca a dicas e truques para dominar diferentes técnicas culinárias, seu blog oferece uma riqueza de informações para aspirantes a chefs caseiros.Com ênfase no uso de ingredientes frescos e sazonais e na criação de refeições simples, mas saborosas, o blog de Jasmine serve de inspiração para quem busca recriar pratos com qualidade de restaurante no conforto de suas casas.Quando ela não está preparando uma tempestade na cozinha ou escrevendo para seu blog, Jasmine pode ser encontrada explorando mercados de produtores, colecionando livros de receitas e buscando novas experiências culinárias. Sua paixão pela comida é contagiante e ela espera inspirar outras pessoas a abraçar as alegrias da comida caseira e os sabores incríveis que podem ser criados com alimentos frescos e saudáveis.ingredientes.