Cultivo de cogumelos utilizando uma camada de invólucro

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Jasmine Richardson

Se alguma vez viu fotografias de uma exploração de cogumelos botão, deve estar a perguntar-se... porque é que parece que todos os cogumelos estão a crescer a partir do solo? Não é suposto os cogumelos crescerem a partir de um substrato, ao contrário do que acontece com as plantas?

Há muitas luas atrás, os produtores de cogumelos botão descobriram que a adição de uma camada de material orgânico no topo do composto poderia ter um enorme impacto na produção. Esta camada de "solo" no topo dos canteiros de cogumelos é referida como uma "camada de revestimento" e tem uma série de benefícios importantes.

De facto, alguns cogumelos não frutificam de todo sem a aplicação de um invólucro.

O que é uma camada de revestimento?

Em termos básicos, uma camada de revestimento é uma camada de material húmido - orgânico, inorgânico ou uma combinação dos dois - colocada em cima de um substrato colonizado A principal função da camada de invólucro é ajudar a reter a humidade no substrato. Alguns invólucros também contêm componentes biológicos, microrganismos que são necessários para a formação de corpos de frutificação em algumas espécies.

Benefícios de uma camada de revestimento

Os substratos colonizados expostos ao ambiente têm tendência a secar rapidamente se a humidade descer abaixo de um determinado limiar. Mesmo pequenas flutuações de humidade podem impedir que um bloco de frutificação atinja um pinset completo e uniforme.

Uma camada de revestimento é capaz de fornecer uma de forma consistente Quando os cogumelos se fixam completamente - e começam a desenvolver-se em corpos de fruto mais definidos que sobressaem através do invólucro - são menos susceptíveis a flutuações de humidade.

Um bom invólucro é um invólucro excelente para reter a humidade e que se contamina lentamente.

Quedas de uma camada de revestimento

As camadas de revestimento implicam, de facto, um passo extra no processo de cultivo, o que significa mais tempo e recursos para realizar o trabalho. Uma vez que nem todos os cogumelos beneficiam realmente de uma camada de revestimento, a sua utilização pode, por vezes, ser contraproducente.

Normalmente, as camadas de invólucro utilizadas para reter a humidade devem ser pasteurizadas ou tratadas com cal hidratada, a fim de evitar a contaminação.

Para certas espécies, como os Wine Caps ( Stropharia rugosoannulata ) a camada de invólucro só deve ser ligeiramente pasteurizada - a fim de reter as bactérias benéficas que são necessárias para iniciar a frutificação.

Eventualmente, qualquer camada de invólucro será contaminada se permanecer húmida durante tempo suficiente - mas o agricultor deve ser capaz de obter um certo número de enxaguamentos antes que isso aconteça na maioria das situações.

Tipos de camadas de revestimento para cultivadores domésticos

Podem ser utilizados muitos materiais diferentes para uma camada de revestimento - incluindo terra de jardim, musgo esfagno, coco - mas o material mais comummente utilizado para o revestimento é musgo de turfa O musgo de turfa é barato e muito disponível e é excelente para reter a humidade.

Outro excelente material de revestimento é vermiculite A vermiculite é um material inorgânico tipicamente adicionado ao solo para ajudar as plantas em vasos a reter a humidade. É também muito resistente à contaminação, o que significa que pode ser adicionado diretamente ao topo do substrato sem qualquer consideração de esterilização ou pasteurização.

Fazer uma camada de revestimento para blocos de ostra rei

A minha camada de invólucro preferida (que utilizo para Ostras rei ) é uma mistura de 50-50 de musgo de turfa e vermiculite, humedecida até à "capacidade de campo" e pasteurizada durante 30-40 minutos.

Capacidade de campo é um pouco difícil de definir - mas basicamente significa que a mistura tem a quantidade certa de água - não demasiado seca, mas não completamente encharcada.

O que é necessário
  • Balde de 5 galões ou recipiente grande
  • Saco de polipropileno
  • Panela grande ou panela de pressão
  • Sonda de temperatura (opcional)
  • Vermiculite
  • Musgo de turfa

Passo 1: Misturar os ingredientes e adicionar água

Junte o musgo de turfa e a vermiculite num recipiente grande, numa tigela de mistura ou num balde de 5 galões. Tente usar uma proporção de 1:1 (uma divisão 50/50), embora não tenha de ser perfeito.

Depois de misturado, comece a adicionar água até que a camada de invólucro tenha atingido a "capacidade de campo". Uma boa forma de testar isto é pegar numa mão cheia da mistura e espremê-la na mão. Se não conseguir espremer qualquer água, está demasiado seco. Se um aperto ligeiro fizer sair um fluxo de água, está demasiado húmido.

Deves ser capaz de espremer a mistura com toda a força que conseguires, mas apenas com algumas gotas constantes.

Passo 2: Pasteurizar

Não há muita nutrição numa mistura de 50-50 de musgo de turfa e vermiculite, por isso não é necessária uma esterilização completa Dito isto, qualquer camada de revestimento é suscetível de alguns Por isso, é geralmente uma boa ideia pasteurizá-lo antes de o aplicar no topo do bloco.

Para pasteurizar sem alterar o teor de humidade, gosto de o colocar num saco de cultivo de cogumelos e ferver a mistura numa panela durante 45-60 minutos. É necessário colocar algo pesado em cima do saco, uma vez que o invólucro tem tendência a flutuar.

Para obter melhores resultados, utilize um termómetro de sonda - Isto irá ajudá-lo a determinar quando a mistura atinge a temperatura de pasteurização e elimina o trabalho de adivinhação. Pretende-se que o centro da mistura atinja uma temperatura entre 65-80 graus Celsius e que se mantenha assim durante cerca de 30 minutos.

Passo 3: Arrefecer e aplicar

Quando a mistura estiver suficientemente pasteurizada, retire-a da panela e deixe-a arrefecer até voltar à temperatura ambiente. Se adicionar invólucro quente diretamente ao bloco, há uma boa hipótese de matar o micélio, impedindo-o de frutificar.

Adicione o invólucro cerca de ½"-1" de espessura na parte superior do bloco Não é necessário estar super esterilizado durante este processo - mas ajuda sempre lavar bem as mãos. Melhor ainda, usar luva de nitrilo s.

Passo 4: Colocar na câmara de frutificação e esperar

Uma vez aplicado o invólucro, pode simplesmente colocar os blocos recém-revestidos na câmara de frutificação e esperar. A humidade não tem de ser tão elevada como seria se não houvesse invólucro, mas certifique-se de que a camada de invólucro não seca completamente.

Após 4-7 dias, deve começar a ver pinos a sair do invólucro. Nesta altura, deve certificar-se de que a humidade é marcado Se ficar demasiado seco nesta altura, os pinos abortam. No inverno, onde vivo, isto pode acontecer muito rapidamente!

Etapa 5: Colher e voltar a colher

Quando os King's tiverem crescido até um tamanho razoável, é altura de os colher. Basta cortar os cogumelos na base do caule, o mais próximo possível do topo do bloco. Terá, sem dúvida, algum excesso de invólucro colado ao cogumelo, mas é bastante fácil retirá-lo com uma escova.

Após a primeira colheita, existem duas opções para obter um segundo fluxo:

A primeira opção Os restantes "cepos" dos cogumelos não causam geralmente qualquer problema, ficando apenas cobertos de micélio fresco. Existe, no entanto, a possibilidade de os caules recém-cortados serem excelentes oportunidades para a contaminação, embora normalmente não sejaum problema se apenas forem efectuadas 2 descargas.

A segunda opção A raspagem do topo do bloco, com a ajuda de um garfo, e a reaplicação de uma nova camada de invólucro, permite a formação de novos pinos em cerca de uma semana. A raspagem refresca o topo do bloco e pode permitir um segundo fluxo de maior rendimento, uma vez que há mais oportunidades para a formação de novos pinos.

Não estou convencido de que isso seja verdade, embora pareça razoável. A desvantagem é o trabalho extra envolvido na criação de uma nova camada de revestimento. Pode evitar isso simplesmente reaplicando a camada de revestimento original, mas, mais uma vez, isso pode dar mais trabalho do que vale a pena.

Outros cogumelos que beneficiam de uma camada de invólucro

Não são só os reis que parecem beneficiar de uma camada de revestimento.

Piopinno (também conhecido como Black Poplar, Reishi, Nameko, e o Cogumelo de palha de arroz Mais uma vez, isto deve-se tipicamente às capacidades de retenção de humidade da camada de revestimento.

Alguns cogumelos não darão frutos se não for aplicada uma camada de revestimento, nomeadamente Agaricus bitorquis / brunnescens (cogumelos de botão), Agaricus blazei , Juba desgrenhada e o Rei Strapharia (Isto deve-se ao facto de estas espécies dependerem de certos microrganismos - nomeadamente bactérias - para formar um corpo de frutificação.

Para estas espécies, as camadas de revestimento não deve ser pasteurizado pois tal mataria a flora necessária para a frutificação.

Foram desenvolvidas técnicas especiais para otimizar a presença de certos microrganismos que contribuem para a frutificação, mas isso ultrapassa o âmbito deste artigo.

Aditivos para camadas de revestimento

O musgo de turfa é naturalmente ácido, pelo que os produtores adicionam frequentemente carbonato de cálcio à mistura para tamponar o pH, o que ajuda a reduzir as probabilidades de proliferação de contaminantes na camada húmida do invólucro. Uma proporção típica de carbonato de cálcio seria de 2-3% de carbonato de cálcio por peso húmido da camada de invólucro.

Muitos cultivadores caseiros utilizam cal hidratada (hidróxido de cálcio) como forma de tamponar a camada de revestimento. O hidróxido de cálcio não é divertido de trabalhar e pode causar danos corporais graves se não for utilizado corretamente, pelo que tenho tendência a evitá-lo.

Parece não haver nenhum benefício real para o cultivador doméstico de pequena escala que procura 1-2 fluxos para usar um tampão, pelo que o esforço extra não vale a pena, na minha opinião.

Jasmine Richardson é uma cozinheira caseira apaixonada e entusiasta da comida vinda de uma pequena cidade no coração do Centro-Oeste. Com formação em artes culinárias, ela tem um profundo conhecimento da arte e da ciência da culinária.O amor de Jasmine pela culinária começou desde muito jovem, vendo sua avó preparar refeições deliciosas do zero. Inspirada por essas memórias queridas, embarcou numa viagem culinária para explorar diferentes sabores e técnicas, aprimorando as suas habilidades através de vários cursos de culinária e experimentando na sua própria cozinha.Através de seu blog, Jasmine pretende compartilhar seu amor e conhecimento sobre comida caseira com outros amantes da comida. De receitas de dar água na boca a dicas e truques para dominar diferentes técnicas culinárias, seu blog oferece uma riqueza de informações para aspirantes a chefs caseiros.Com ênfase no uso de ingredientes frescos e sazonais e na criação de refeições simples, mas saborosas, o blog de Jasmine serve de inspiração para quem busca recriar pratos com qualidade de restaurante no conforto de suas casas.Quando ela não está preparando uma tempestade na cozinha ou escrevendo para seu blog, Jasmine pode ser encontrada explorando mercados de produtores, colecionando livros de receitas e buscando novas experiências culinárias. Sua paixão pela comida é contagiante e ela espera inspirar outras pessoas a abraçar as alegrias da comida caseira e os sabores incríveis que podem ser criados com alimentos frescos e saudáveis.ingredientes.