10 maneiras de fazer um café saudável

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Jasmine Richardson

No verão, um copo de cerveja fresca corta o calor opressivo. Nos meses sombrios de inverno, não há nada como ficar enrolado debaixo de um cobertor com uma chávena de café.

Embora o café tenha poderosos antioxidantes e inúmeros benefícios para a saúde, isso não significa que seja sempre saudável.

Açúcar, aromas artificiais, pesticidas - a forma como prepara e consome o seu café pode fazer toda a diferença no mundo.

Eis o que deve evitar e 10 formas de fazer um café saudável com um sabor fantástico.

Para melhorar a saúde, comece pelo seu café

De acordo com os últimos inquéritos, 62% das pessoas que vivem nos Estados Unidos bebem café todos os dias. (1)

O café gourmet pode ser um prazer, mas acha que o café feito em casa é o melhor? 79% das pessoas concordam consigo. Entretanto, apenas 36% das pessoas optam por tomar o seu café em cafés. (Não, os números não batem certo porque as pessoas bebem várias chávenas de café todos os dias).

Se é um grande consumidor de café, olhar para a sua chávena da manhã (e da tarde) é o melhor lugar para começar a melhorar a sua saúde.

O café preto é saudável?

O café preto é a forma mais saudável de tomar o seu café.

Uma porção de café preto simples tem apenas cinco calorias por porção - sem açúcar, sem gordura. Obtém todos os poderosos antioxidantes do café sem nada de mau.

Os seus amigos podem fazer-lhe crer que o café preto é como o ananás na pizza.

Ok, talvez não seja tão polémico, mas é definitivamente uma coisa que se adora ou se odeia.

É possível treinar-se para gostar de café preto.

  • Compre apenas feijões de alta qualidade. O café preto simples sabe sempre melhor quando é feito a partir de pequenos lotes e de grãos torrados localmente. Escolha o café da mãe e do pai em vez do Maxwell House.
  • Preparar uma cerveja mais forte (ou mais fraca). Se não gosta de café preto porque sabe sempre demasiado a água, experimente preparar o seu café mais forte - saberá mais a expresso. Ao mesmo tempo, se não gosta do sabor do café, pode querer prepará-lo um pouco mais fraco para se habituar ao sabor.
  • Beba-o fresco e bem quente. O café preto não sabe bem depois de ter arrefecido até à temperatura ambiente. Certifique-se de que não deixa o queimador ligado, o que pode fazer com que o café fique com um sabor a queimado.
  • Procure café com sabor. Algumas marcas de café produzem café pré-saborizado sem açúcar e com aromas naturais de plantas como a baunilha.

Ingredientes que nunca deve adicionar ao seu café

O primeiro passo para criar um café saudável é saber o que deve ser evitado.

Os ingredientes abaixo são absolutamente proibidos se quiser que o seu café melhore a sua saúde em vez de a prejudicar.

1. açúcar adicionado

Afaste-se dos cubos de açúcar e o seu nível de açúcar no sangue não será afetado.

Muitas pessoas confiam no açúcar para cortar o sabor amargo do café, mas o açúcar pode fazer com que os seus níveis de açúcar no sangue - e de energia - aumentem, o que, infelizmente, também leva a uma quebra.

Ao longo do tempo, o consumo excessivo de açúcar pode colocá-lo em risco de desenvolver diabetes tipo 2, inflamação e uma vasta gama de outros problemas de saúde.

Se o seu café o anima de manhã, mas o faz perder o fôlego em poucas horas, o açúcar pode ser a razão.

2. cremes processados

Os cremes processados são maus a muitos níveis. Em primeiro lugar, contêm - adivinhou - mais açúcar adicionado.

Além disso, as natas processadas compradas em lojas também escondem óleos hidrogenados desagradáveis e uma tonelada de ingredientes irreconhecíveis.

Se não conseguir desistir do seu creme, procure marcas que utilizem apenas ingredientes orgânicos, não adicionem açúcar e obtenham o seu creme de vacas alimentadas com erva.

3. edulcorantes artificiais

Não é tão simples como escolher o creme de leite de marca sem açúcar, porque todos eles contêm adoçantes artificiais perigosos. Se está a adicionar os seus próprios adoçantes artificiais, como o Splenda, agora é uma boa altura para parar.

Os estudos não determinaram a segurança do consumo diário de adoçantes artificiais. Além disso, as bebidas dietéticas podem aumentar o risco de síndrome metabólica e diabetes em 36% e 67%, respetivamente.

4. bebidas pré-fabricadas em geral

Pode irritar o barista do Starbucks até à próxima terça-feira, mas continua a não controlar a 100% a forma como a sua bebida é feita.

Quase todas as bebidas misturadas das cadeias de café vêm de uma mistura ensacada ou em pó, pelo que não existe uma forma real de controlar a ingestão de açúcar e gordura.

Lattes, frappes, chillers - todos eles tendem a estar carregados de calorias vazias provenientes de gorduras não saudáveis e açúcar simples.

Se passa muito tempo em cafés, é melhor pedir um café preto com algum espaço e misturar um pouco de canela no balcão de bebidas.

10 maneiras de fazer o café mais saudável (que também tem um sabor ótimo)

Nós sabemos, este artigo pareceu um pouco aborrecido até agora. Prometemos que não tem de desistir de tudo o que gosta no café para desfrutar de mais benefícios para a saúde. Use as dicas abaixo para fazer uma chávena de café saudável que vai adorar.

Experimente alguns e veja o que mais lhe agrada.

1. aumentar o volume com colagénio

O colagénio é uma proteína crucial que se encontra em quase todas as células do corpo. Desde a melhoria da hidratação e da saúde da pele até à manutenção de músculos fortes, o colagénio é uma necessidade. (2)

Como bónus adicional, o pó de colagénio é completamente insípido, pelo que pode facilmente torná-lo parte da sua rotina de café.

2. escolher leite vegetal

O leite de coco sem açúcar, o leite de caju e o leite de amêndoa são excelentes alternativas ao leite de vaca, que está repleto de fontes naturais de açúcar.

Muitas pessoas adoram a cremosidade que o leite de coco proporciona. O leite de amêndoa, por outro lado, acrescenta por vezes um sabor amargo.

3. deliciar-se com manteiga de vaca

Não, esta tendência não está a desaparecer - e por uma boa razão. Se adicionar creme comprado em loja ao seu café, já está a engordar mais do que esperava, por isso, porque não seguir a via saudável?

Incluir alguma gordura saborosa da manteiga alimentada com erva pode ajudar a evitar um pico de açúcar no sangue e proporcionar algo um pouco mais satisfatório do que o café simples.

4. não esquecer a proteína em pó

Quem disse que não se pode utilizar a proteína em pó para adoçar e dar creme ao café? Pode até misturar a sua chávena de café num batido para obter um batido de proteínas delicioso e estimulante.

Escolha sempre proteínas em pó feitas de ingredientes orgânicos sem adição de açúcares ou adoçantes artificiais.

5. escolha Stevia ou outros adoçantes naturais

A estévia é um dos melhores adoçantes naturais para o café, porque não tem muito sabor. Ao contrário do açúcar de mesa, estudos mostram que a estévia pode realmente reduzir os seus níveis de insulina e de açúcar no sangue. (3)

Se a estévia não for a sua praia e tiver de satisfazer a sua vontade de comer doces, adicione uma gota de xarope de ácer ou mel, que contêm nutrientes e antioxidantes. O açúcar branco só lhe dá picos de açúcar no sangue e calorias vazias.

6. o óleo MCT é o seu amigo para a perda de peso

Se estiver a fazer dieta cetónica, já conhece o incrível poder do óleo MCT, por isso, passe à frente. Se não estiver a fazer a dieta baixa em hidratos de carbono, ainda pode tirar partido do óleo MCT.

Estudos demonstram que estes triglicéridos de cadeia média (TCM) podem melhorar os esforços de perda de peso de várias formas, alimentar as células cerebrais, proteger contra doenças cerebrais crónicas, fornecer uma fonte de energia instantânea e muito mais. (4,5,6)

7. os cogumelos medicinais em pó proporcionam benefícios extra

Se ainda não conhece o poder dos cogumelos medicinais, está a perder.

Cada vez mais estudos demonstram que os extractos de cogumelos em pó podem melhorar a função cognitiva, defender contra doenças relacionadas com a idade, estimular o exercício físico e muito mais.

É fácil adicionar pó de cogumelos ao seu café com um pouco de leite de coco.

8. aromatizar com cacau em pó

Com cerca de cinco calorias por porção e o mesmo sabor rico de moca que adora, não há como errar. (7)

O cacau em pó também tem inúmeros benefícios para a saúde. Desde o alívio dos sintomas de ansiedade e a defesa contra a doença de Alzheimer até ao combate à diabetes e à redução do risco de doenças cardíacas, o cacau é o superalimento que nunca merecemos. (7, 8)

9. escolher grãos de café biológicos

Quer antioxidantes e cafeína.

Não se quer pesticidas.

Infelizmente, o café convencional é uma das culturas mais tratadas com pesticidas, herbicidas, fertilizantes, insecticidas, etc.

Além disso, o café biológico sabe simplesmente melhor. Ninguém pede o sabor "herbicida torrado" no Starbucks, certo?

10. transformá-lo numa refeição

Por que não misturar o seu café num batido para o transformar numa refeição? Prepare o seu café na noite anterior e deixe-o arrefecer, faça a sua própria bebida fria ou congele o café em cubos.

Coloque o seu café no liquidificador com algumas proteínas em pó, leite de coco sem açúcar, óleo MCT e uma colher de cacau em pó para um pequeno-almoço delicioso e surpreendentemente saudável.

A linha de fundo

A grande maioria dos americanos não come frutas e legumes em quantidade suficiente, mas pelo menos 62% estão a obter antioxidantes importantes com o café!

Ao mesmo tempo, a forma como prepara o seu café é o que realmente importa.

Uma chávena de café saudável, repleta de gorduras boas e nutrientes para o manter em forma, ou uma bomba de açúcar com chantilly que o faz desmaiar?

Jasmine Richardson é uma cozinheira caseira apaixonada e entusiasta da comida vinda de uma pequena cidade no coração do Centro-Oeste. Com formação em artes culinárias, ela tem um profundo conhecimento da arte e da ciência da culinária.O amor de Jasmine pela culinária começou desde muito jovem, vendo sua avó preparar refeições deliciosas do zero. Inspirada por essas memórias queridas, embarcou numa viagem culinária para explorar diferentes sabores e técnicas, aprimorando as suas habilidades através de vários cursos de culinária e experimentando na sua própria cozinha.Através de seu blog, Jasmine pretende compartilhar seu amor e conhecimento sobre comida caseira com outros amantes da comida. De receitas de dar água na boca a dicas e truques para dominar diferentes técnicas culinárias, seu blog oferece uma riqueza de informações para aspirantes a chefs caseiros.Com ênfase no uso de ingredientes frescos e sazonais e na criação de refeições simples, mas saborosas, o blog de Jasmine serve de inspiração para quem busca recriar pratos com qualidade de restaurante no conforto de suas casas.Quando ela não está preparando uma tempestade na cozinha ou escrevendo para seu blog, Jasmine pode ser encontrada explorando mercados de produtores, colecionando livros de receitas e buscando novas experiências culinárias. Sua paixão pela comida é contagiante e ela espera inspirar outras pessoas a abraçar as alegrias da comida caseira e os sabores incríveis que podem ser criados com alimentos frescos e saudáveis.ingredientes.