O que pôr no café 18 surpresas para a sua chávena matinal

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Jasmine Richardson

Farto do seu creme não lácteo?

Uma pitada de canela não está a fazer efeito?

Se está a pensar no que colocar no seu café e está farto das suas preferências habituais, está no sítio certo.

Temos 18 ingredientes superalimentares e que realçam o sabor para dar à sua chávena matinal a transformação de que necessita desesperadamente.

O que colocar no seu café este fim de semana: 18 superalimentos e intensificadores de sabor

Embora todos estes ingredientes tenham pelo menos um ou dois benefícios extra para a saúde, alguns estão repletos de potencial superalimentar.

No entanto, sabemos que a sua chávena de café da manhã é mais do que benefícios para a saúde.

Sabemos que também precisa de um sabor incrível.

Desde os antioxidantes e proteínas até às papilas gustativas, vai querer experimentar algumas das entradas mais originais desta lista.

1. Manteiga alimentada com erva

A tendência do café à prova de bala elevou esta combinação a um estatuto viral, mas não vai a lado nenhum.

A manteiga alimentada com erva continua a ser um popular reforço do café - e por boas razões!

Não só o elevado teor de gordura é mais saciante do que uma chávena de café, como também incentiva o seu corpo a queimar as reservas de gordura como energia.

2. óleo MCT

O público cetónico tornou o óleo MCT popular, mas as pessoas normais também podem colher os seus benefícios!

Os triglicéridos de cadeia média aumentam o potencial de queima de gordura do seu corpo, funcionam como uma fonte instantânea de energia e melhoram a capacidade cerebral. (1)

Além disso, podem também defender contra a perda de memória e a doença de Alzheimer. (2, 3)

3. óleo de coco

O óleo de coco é uma das fontes mais ricas de triglicéridos de cadeia média da natureza.

Se tiver algumas no seu armário, adicione uma colher ao seu café da manhã.

O óleo de coco proporciona-lhe todos os fantásticos benefícios do óleo MCT e torna o seu café super sedoso com um sabor amanteigado e não lácteo.

4) Cogumelos em pó

Muitas pessoas não se apercebem de que muitos cogumelos estão repletos de propriedades medicinais, como antioxidantes para reduzir a inflamação e apoiar o sistema imunitário.

Juba de leão, rabo de peru, chaga, reishi - procure uma mistura de extrato de cogumelos em pó com uma combinação de fungos funcionais.

Além disso, os extractos de cogumelos são paleo, vegan e cetónicos (e não adicionam demasiado sabor a cogumelos ao seu café).

5. colagénio em pó

O colagénio está na moda neste momento, mas a ciência confirma os seus benefícios.

O colagénio em pó não tem sabor, pelo que é perfeito para dar um impulso à sua chávena de café matinal.

Sendo uma proteína vital com aminoácidos que se encontram em todas as células do corpo, o colagénio em pó pode reduzir as rugas, aumentar a elasticidade da pele, fortalecer os músculos e muito mais! (4)

6. proteína em pó

Claro que pode usar o Ninja e fazer um frapé ao estilo do Starbucks.

No entanto, também pode simplesmente adicionar uma colher da sua proteína em pó favorita à sua chávena de Joe para um estímulo satisfatório.

Não só obtém os benefícios das proteínas e dos aminoácidos, como também obtém um sabor arrojado (como bolo, chocolate, baunilha, etc.) da sua mistura em pó.

7) Cardamomo

A moda do cardamomo é real.

Em algumas partes do mundo, é possível encontrar borras de café já aromatizadas com extrato de sementes de cardamomo.

Pode encontrar facilmente cardamomo na secção de produtos de pastelaria ou óleos essenciais online.

Para uma versão autêntica, experimente prepará-lo da forma tradicional no fogão.

8. avelã

Evite os xaropes açucarados.

Em vez disso, faça o seu café gelado explodir com o sabor natural da avelã moída.

Até se pode encontrar óleo de avelã puro.

9. refrigerante Club

Outro hábito nórdico interessante é adicionar água tónica ou club soda ao café.

Parece um pouco estranho, mas o café gelado com um pouco de carbonatação e creme cria uma deliciosa reviravolta no refrigerante de creme.

10. sal

Gosta de chocolate com sal marinho e caramelo salgado, certo?

Bem, porque não gostarias também de uma pequena pitada de sal na tua chávena de café?

O sal ajuda a quebrar o amargor e, se der por si a desejar um saco de batatas fritas ao meio-dia, esta pode ser uma solução válida.

11. mel

Evite os açúcares refinados e adicione uma colher de mel à sua chávena bem quente.

No entanto, não se preocupe em experimentar na sua infusão a frio - irá apenas colar-se ao fundo.

12. leite de coco gordo

O leite de coco gordo é o creme de café não lácteo perfeito.

13. noz-moscada

A noz-moscada é óptima por si só, mas também pode ser combinada com canela e cardamomo para fazer o seu próprio tempero chai.

14. limão ou lima

Algumas pessoas juram que um esguicho de citrinos potentes reduz o amargor e realça os tons doces.

15. gelado

Na Alemanha, é comum deitar uma dose de café expresso sobre uma única bola de gelado.

Mantenha-o saudável, escolhendo opções proteicas ou veganas como o Halo Top.

16. cacau em pó

Quando descobrir o poder hipocalórico do cacau em pó, nunca mais vai olhar para trás.

O cacau em pó sem açúcar é a solução ideal para os amantes de chocolate que tentam manter-se saudáveis porque se mistura bem em iogurtes, produtos de pastelaria, batidos e, claro, no seu mocha matinal.

17. canela em pau fresca e puré de abóbora

Só um pau de canela não seria suficiente, certo?

O puré de abóbora dá ao seu corpo um impulso com beta-caroteno, basta misturá-lo bem e adicionar um pouco de creme.

O café com leite de abóbora não tem nada a ver com este.

18) Extrato puro de baunilha ou fava de baunilha

O extrato de baunilha puro funciona bem tanto no café gelado como no café quente.

Além disso, é muito mais barato fazer o seu próprio café com leite em casa do que comprar um todas as manhãs no Starbucks.

Também pode adicionar favas de baunilha ao seu saco de café em grão ou à borra de café para infundir o aroma antes de preparar o café.

A linha de fundo

Claro que a cafeína é poderosa por si só, mas ingredientes como cogumelos medicinais, óleo de coco e colagénio podem elevar a sua chávena de café matinal ao estatuto de superalimento.

O sabor também ajuda. Experimente estas combinações e veja o que mais lhe agrada!

Jasmine Richardson é uma cozinheira caseira apaixonada e entusiasta da comida vinda de uma pequena cidade no coração do Centro-Oeste. Com formação em artes culinárias, ela tem um profundo conhecimento da arte e da ciência da culinária.O amor de Jasmine pela culinária começou desde muito jovem, vendo sua avó preparar refeições deliciosas do zero. Inspirada por essas memórias queridas, embarcou numa viagem culinária para explorar diferentes sabores e técnicas, aprimorando as suas habilidades através de vários cursos de culinária e experimentando na sua própria cozinha.Através de seu blog, Jasmine pretende compartilhar seu amor e conhecimento sobre comida caseira com outros amantes da comida. De receitas de dar água na boca a dicas e truques para dominar diferentes técnicas culinárias, seu blog oferece uma riqueza de informações para aspirantes a chefs caseiros.Com ênfase no uso de ingredientes frescos e sazonais e na criação de refeições simples, mas saborosas, o blog de Jasmine serve de inspiração para quem busca recriar pratos com qualidade de restaurante no conforto de suas casas.Quando ela não está preparando uma tempestade na cozinha ou escrevendo para seu blog, Jasmine pode ser encontrada explorando mercados de produtores, colecionando livros de receitas e buscando novas experiências culinárias. Sua paixão pela comida é contagiante e ela espera inspirar outras pessoas a abraçar as alegrias da comida caseira e os sabores incríveis que podem ser criados com alimentos frescos e saudáveis.ingredientes.