Pasteurização com água fria e cal para o cultivo de cogumelos

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Jasmine Richardson

Admito que pasteurizar a palha em água quente com um queimador de propano pode ser um pouco complicado.

É necessário um queimador de grandes dimensões, um depósito de propano cheio e muito tempo para garantir que todo o processo decorre sem problemas. Ainda mais doloroso é o facto de ter de ser feito no exterior ou numa loja grande - porque não se pode montar um queimador de propano na sala de estar!

O que deixa muitos novos cultivadores a pensar...

"Não há outra forma de pasteurizar grandes quantidades de palha?"

Sim!

Chama-se Pasteurização com água fria e cal e é uma solução barata e eficaz de baixa tecnologia forma de preparar substratos para o cultivo de cogumelos.

O processo é simples, basta mergulhar a palha durante 12-24 horas num banho de água fria que tenha sido tratado com cal hidratada .

A cal vai rapidamente e dramaticamente aumentam o pH da água, fazendo com que os esporos de bolor, bactérias e outros contaminantes na palha sejam mortos.

Uma vez drenado, o substrato pode ser inoculado com a sua semente de cogumelo. O micélio poderá então crescer em palha limpa, sem ser impedido por outros organismos concorrentes - pelo menos durante algum tempo!

O que é a cal hidratada?

A cal hidratada é basicamente hidróxido de cálcio, quimicamente conhecido como Ca(OH) 2 e é frequentemente utilizado na indústria por uma série de razões diferentes, desde a decapagem de pepinos até ao tratamento de águas residuais.

Este pó branco é conhecido por muitos nomes diferentes.

MAS- nem toda a cal é criada de forma igual, e alguns tipos não trabalho para o cultivo de cogumelos.

Que tipo de cal não funciona?

Certifique-se de que não compra o tipo de cal que é utilizado para tratar solos de jardim ou para amortecer substratos. É demasiado fraco! Encontra-se normalmente nos centros de jardinagem sob a forma de pellets ou de pedra britada.

Isto é Carbonato de cálcio Cal Pode ser chamado de uma série de nomes diferentes, incluindo cal dolomítica, cal de jardim, cal viva, calcário, giz e muitos outros. Isto não será eficaz para aumentar o pH suficientemente alto ou suficientemente rápido para matar a contaminação (consulte a Wikipédia para obter uma breve introdução ('limer?) sobre o pH).

Além disso, deve certificar-se de que a cal que utiliza é baixo teor de magnésio e rico em cálcio.

Este tipo de cal é tipicamente MUITO rico em magnésio. Concentrações elevadas de magnésio retardam o crescimento do micélio, mesmo depois de o substrato ter sido drenado e inoculado.

Que tipo de cal vai funcionar?

O tipo de cal que pretende é Cal hidratada isto é baixo teor de magnésio .

Este pó branco e fofo é fabricado por um processo que trata a "cal viva" com água, alterando a estrutura química através da conversão de óxidos para hidróxidos .

Tenha em atenção que é possível encontrar uma variedade de "cal hidratada" com elevado teor de magnésio, o que não funcionará. É provável que tenha de ir a uma loja de produtos agrícolas ou similar para encontrar o tipo correto de cal. Nem sempre é fácil de encontrar, por isso, se tiver dificuldade em arranjar alguma, não se surpreenda!

A cal que utilizei foi adquirida numa UFA local e é do tipo normalmente utilizado para tratar a água potável em terrenos agrícolas.

Como é que a lima funciona?

A cal actua alterando rapidamente o pH da água, tornando-a extremamente alcalina e eliminando os contaminantes do substrato.

Uma vez drenado, o substrato tem uma baixa concentração de contaminantes vivos, o que dá aos cogumelos uma vantagem.

Não o testei, mas penso que se trata de uma combinação entre o pH do substrato que regressa à terra depois de ser drenado e a capacidade natural do micélio para resistir a ambientes com pH elevado.

SEGURANÇA EM PRIMEIRO LUGAR

A cal hidratada é potencialmente perigosa - por isso, tenha cuidado ao manuseá-la.

O contacto com a pele pode causar erupções cutâneas e queimaduras, a inalação para os pulmões pode causar problemas respiratórios e o contacto com os olhos pode ser especialmente perigoso.

Utilize sempre equipamento de proteção e não diga que não o avisei!

Cal fria passo a passo

Este tipo de tratamento do substrato é fácil de efetuar em casa.

É mesmo utilizado por algumas operações comerciais de cultivo de cogumelos em pequena escala que pretendem uma forma pouco tecnológica, barata e eficaz de pasteurizar a palha.

O processo geral é muito semelhante ao cultivo de cogumelos em palha com pasteurização pelo calor, a única diferença é substituir o calor por cal.

O que é necessário

  • Cal hidratada (cerca de 6 gramas por litro de água utilizada)
  • Água
  • Um tambor de 55 galões ou um saco grande
  • Palha (palha de trigo ou palha de aveia)
  • Tubos de polietileno ou outro recipiente de cultura adequado
  • A desova, cerca de 2,5 lbs por 25 lbs de substrato húmido.

PASSO 1: PREPARAR A PALHA

Corte a palha em pedaços de 2-3". Pode fazê-lo com uma tesoura, se tiver uma pequena quantidade, ou batendo-a com um cortador de ervas daninhas num tambor grande.

Isto não é 100% necessário, mas cortar a palha tem um impacto na facilidade com que o micélio pode abrir caminho através da palha e torna os nutrientes na palha mais acessíveis.

O resultado do corte é uma colonização mais rápida e, muito provavelmente, uma rendimento muito maior .

PASSO 2: PREPARAR O BANHO-MARIA

Juntar a cal hidratada à água num tambor grande ou num recipiente.

Uma boa regra geral é utilizar cerca de 6 gramas de cal hidratada por cada 4 litros de água .

Se tiver um bidão de 55 galões de água quase cheio (50-55 galões de água), isto equivale a cerca de 300-330 gramas de cal. ( não tem de ser exato )

Se não tiver uma balança, pode fazer uma estimativa com base no volume e utilizar cerca de 1-1,5 chávenas de cal por 55 galões de água.

PASSO 3: ADICIONAR PALHA E DEMOLHAR

Adicione a sua palha e mergulhe-a no banho de cal durante 12-24 horas.

Assegura-te de que a palha é misturada uniformemente através do banho de água para que seja tratada de forma igual. A palha flutua, por isso podes querer colocar algo pesado em cima para garantir a submersão total. Eu gosto de usar um bloco de cimento e uma grelha de metal em cima da palha para a segurar.

ETAPA 4: DRENAGEM E INOCULAÇÃO

Depois de 12-24 horas de molho, retire a palha e deixe-a escorrer durante cerca de 20 minutos. Não deve deixá-la tanto tempo que novos contaminantes tenham oportunidade de se instalar no substrato, mas também deve garantir que a maior parte da água escorra para que a palha não fique demasiado molhada.

Inoculei a palha a uma taxa de 10-15%. Pode misturá-la toda ou colocá-la em camadas. Uma das melhores opções para recipientes de cultivo é o tubo de polietileno. Gosto de usar tubos de 14" de diâmetro plano, o que permite fazer troncos de palha com cerca de 9" de diâmetro.

Certifique-se de que faz buracos no tubo de polietileno para permitir que o micélio respire enquanto coloniza. Eu gosto de usar uma ponta de seta e fazer buracos à volta do tronco, a cada 4 polegadas mais ou menos. Certifique-se de que também faz buracos no fundo do tronco para que qualquer excesso de água possa escorrer.

PASSO 5: COLONIZAR E FRUTIFICAR

A palha deve colonizar relativamente rápido, dependendo da espécie e da taxa de sementeira. O micélio deve começar a crescer imediatamente. Colocar o tronco num ambiente à temperatura ambiente, longe da luz solar direta. Em 10-14 dias, o tronco deve estar completamente colonizado e pronto para ser colocado em condições de frutificação.

Mais uma vez, é muito semelhante ao processo para palha tratada termicamente. Demora um pouco mais, mas requer menos trabalho em geral.

Um cultivo recente com cal hidratada

Acabei de terminar um cultivo utilizando a pasteurização a frio da palha e obtive resultados muito bons!

Para este cultivo, escolhi o Blue Oyster ( Pleurotus columbinus ) e Yellow Oyster (Pleurotus citrinopileatus) porque são ambas estirpes de crescimento rápido e de alto rendimento que normalmente se dão bem em substratos de palha.

Decidi frutificá-las no exterior, porque as condições eram propícias e porque o cultivo destas espécies no exterior pode produzir frutos grandes e bonitos sem grandes complicações!

Primeiro, cortei a palha com um cortador de ervas daninhas num grande barril de chuva desativado. Depois, deixei a palha de molho durante cerca de 18 horas em um Tambor de 55 galões cheio de água fria da mangueira e cerca de 300 gramas de cal hidratada .

A palha foi então empilhada numa grande tela de rede durante cerca de 20 minutos para escorrer. É surpreendente como a cor da palha muda após o banho de água de cal!

Parece que assim No início, pensei que a palhinha pudesse ter sido frita de alguma forma... mas afinal não havia problema nenhum!

Uma vez drenada, coloquei a palha em tubos de polietileno e inoculei-a com semente de cereais. Em vez de misturar a semente e a palha antes de Ao carregar os tubos, decidi adicionar a semente ao tronco em camadas.

O resultado é uma espécie de "bolo de camadas" de palha e semente, que, acredite-se ou não, colonizará tão rapidamente como se estivesse bem misturado.

Não se esqueça - Se decidir utilizar este método, certifique-se de que pressiona bem cada camada à medida que a vai fazendo, para que não haja grandes bolsas de ar ou áreas de material solto.

Depois de os troncos terem sido enchidos, perfurei o exterior do tronco com uma ponta de seta, aproximadamente uma vez a cada 4 polegadas, o que incluiu perfurar o fundo do tronco para que qualquer excesso de água pudesse escorrer à medida que o tronco colonizava.

Os troncos foram levados para uma área de armazenamento fresca, no interior, para que pudessem colonizar. Após cerca de 7-10 dias, os troncos estavam completamente colonizados e prontos para serem levados para o exterior.

Pendurei estes troncos num caramanchão feito à medida, com um para-brisas de poliéster para ajudar a evitar que os frutos secassem. As ostras precisam definitivamente de MUITO ar fresco, mas se houver vento constante, mesmo que seja apenas uma ligeira brisa, os frutos secarão inevitavelmente e abortarão.

Os dois troncos frutificaram muito bem!

A Blue Oyster, como é óbvio, não teve problemas em produzir alguns cachos grandes e bonitos, mas tive de os apanhar muito cedo para que os insectos não se apoderassem deles.

A ostra-amarela também deu bons frutos, embora não tenha conseguido tirar fotografias.

Dito isto, quando pensei que o tronco estava totalmente pronto, tirei o tubo de poliuretano e atirei-o para o monte de compostagem... onde decidiu que ainda não estava pronto! Isto acontece muitas vezes, especialmente com as ostras, que gostam de continuar a frutificar e a frutificar e a frutificar.

Outros métodos de baixa tecnologia

É claro que tanto a pasteurização pelo calor como a pasteurização pela cal são eficazes, mas não são a única forma de tratar o seu substrato. Existem alguns outros métodos baratos e eficazes que pode querer experimentar.

Pasteurização anaeróbia

Embora haja um milhão de tipos diferentes de bactérias e outros contaminantes que podem afetar o seu cultivo, pode dividi-los em dois grupos aeróbico (que adora oxigénio) e anaeróbio (Basicamente, alguns contaminantes precisam de oxigénio para se desenvolverem, enquanto outros precisam de uma ausência total de oxigénio para sobreviverem.

O processo básico envolve a imersão de um substrato (como palha ou aparas de madeira) em água, a sua drenagem e a sua colocação num recipiente de água. selado contentor. Os baldes de 5 galões funcionam muito bem.

Se for corretamente selado, o aeróbico contaminados acabarão por morrer, e os anaeróbio os contaminantes vão proliferar.

Quando o recipiente é aberto e o substrato é exposto ao ar, os contaminantes anaeróbicos morrem e não há contaminantes aeróbicos com que se preocupar, pelo menos durante algum tempo, o que dá ao micélio dos cogumelos uma vantagem suficiente para tomar conta do substrato.

Este tópico merece mesmo um post próprio, espero que o faça em breve!

Detergente e sabão para a roupa

Algumas pessoas têm tido sucesso utilizando detergente para a roupa ou mesmo apenas sabão da loiça normal.

Embora não o tenha experimentado, o processo envolve a imersão de um substrato em água fria com detergente para a roupa durante cerca de um dia, de uma forma muito semelhante à pasteurização com água fria e cal.

Imagino que isto possa funcionar bem para cultivadores caseiros e amadores, mas não é algo que faça muito sentido para fins comerciais.

Além disso, ficaria um pouco preocupado com a qualidade dos cogumelos se o substrato fosse pasteurizado desta forma.

Pasteurização de cinzas

As cinzas de madeira também têm sido utilizadas com sucesso para pasteurizar substratos. Funcionam de forma semelhante à cal hidratada, aumentando o PH o suficiente para matar os contaminantes na palha.

Alguns relataram que este método resulta efetivamente na os melhores rendimentos de qualquer método E considerando que é um material de baixo custo em muitas partes do mundo, a pasteurização de cinzas de madeira pode ser a melhor opção para muitos produtores.

Dar uma oportunidade à cal

Não efectuei quaisquer ensaios rigorosos, mas muitos produtores referem que a pasteurização com cal hidratada tem, de facto, um efeito muito maior eficiência biológica (BE) do que a pasteurização a vapor.

Alguns produtores calculam a quantidade exacta de água necessária, de modo a que não haja excesso de água com pH elevado para eliminar. Por exemplo, se tiver 25 lbs de palha seca, utilizará cerca de 10-12 galões de água, a maior parte da qual será absorvida pela palha. Isto é muito diferente da pasteurização com água quente, em que é necessário eliminar toda a água quente.

Tudo isto sem ter de lutar com palha quente, controlar continuamente as temperaturas e queimar propano dispendioso.

Não achas que vale a pena experimentar a lima? Eu acho que sim!

Jasmine Richardson é uma cozinheira caseira apaixonada e entusiasta da comida vinda de uma pequena cidade no coração do Centro-Oeste. Com formação em artes culinárias, ela tem um profundo conhecimento da arte e da ciência da culinária.O amor de Jasmine pela culinária começou desde muito jovem, vendo sua avó preparar refeições deliciosas do zero. Inspirada por essas memórias queridas, embarcou numa viagem culinária para explorar diferentes sabores e técnicas, aprimorando as suas habilidades através de vários cursos de culinária e experimentando na sua própria cozinha.Através de seu blog, Jasmine pretende compartilhar seu amor e conhecimento sobre comida caseira com outros amantes da comida. De receitas de dar água na boca a dicas e truques para dominar diferentes técnicas culinárias, seu blog oferece uma riqueza de informações para aspirantes a chefs caseiros.Com ênfase no uso de ingredientes frescos e sazonais e na criação de refeições simples, mas saborosas, o blog de Jasmine serve de inspiração para quem busca recriar pratos com qualidade de restaurante no conforto de suas casas.Quando ela não está preparando uma tempestade na cozinha ou escrevendo para seu blog, Jasmine pode ser encontrada explorando mercados de produtores, colecionando livros de receitas e buscando novas experiências culinárias. Sua paixão pela comida é contagiante e ela espera inspirar outras pessoas a abraçar as alegrias da comida caseira e os sabores incríveis que podem ser criados com alimentos frescos e saudáveis.ingredientes.