Os cogumelos são uma planta ou um animal?

  • Compartilhar Isso
Jasmine Richardson

Os cogumelos são uma planta ou um animal?

Claro que não são nem uma coisa nem outra...

Mas partilham semelhanças com ambos e isso é realmente importante para a forma como os cogumelos são capazes de apoiar o nosso sistema imunitário.

COMO OS COGUMELOS RESPIRAM

Acredite ou não, num sentido metabólico, os cogumelos são de facto mais semelhantes aos humanos do que às plantas.

Ao contrário das plantas (que absorvem dióxido de carbono e libertam oxigénio), os cogumelos absorvem oxigénio e libertam CO2.

Por outras palavras, respiram, tal como os humanos.

Estruturalmente, porém, os cogumelos são mais semelhantes às plantas do que aos animais, na medida em que têm paredes celulares rígidas feitas de "polissacáridos de cadeia longa" ( uma palavra bonita para açúcares )

Estes polissacáridos podem ser bastante complexos e existem muitas formas diferentes de ligar as partes da cadeia.

BETA-GLUCANOS NOS COGUMELOS

As paredes celulares dos cogumelos são constituídas por algo chamado polissacáridos "ligados à beta", também conhecidos como beta-glucanos.

Estes beta-glucanos são um tipo especial de polissacáridos que têm um impacto significativo no sistema imunitário*.

O facto de serem parte integrante das paredes celulares dos cogumelos explica o amplo efeito imunomodulador que os cogumelos têm no nosso organismo*.

O QUE PROCURAR

Os beta-glucanos são um dos principais ingredientes activos dos cogumelos medicinais, razão pela qual é importante utilizar suplementos de cogumelos que:

São fabricados a partir do corpo de frutificação do cogumelo inteiro (em vez de apenas micélio no grão)

  1. Indicar a percentagem de beta-glucano na ficha técnica do suplemento.
  2. É assim que se pode garantir que se obtêm cogumelos que fazem realmente a diferença!

Se procura um suplemento de cogumelos potente feito a partir de um corpo inteiro de frutificação, conheça Thrive 6, a mistura original de cogumelos com 29% de beta-glucano.

Jasmine Richardson é uma cozinheira caseira apaixonada e entusiasta da comida vinda de uma pequena cidade no coração do Centro-Oeste. Com formação em artes culinárias, ela tem um profundo conhecimento da arte e da ciência da culinária.O amor de Jasmine pela culinária começou desde muito jovem, vendo sua avó preparar refeições deliciosas do zero. Inspirada por essas memórias queridas, embarcou numa viagem culinária para explorar diferentes sabores e técnicas, aprimorando as suas habilidades através de vários cursos de culinária e experimentando na sua própria cozinha.Através de seu blog, Jasmine pretende compartilhar seu amor e conhecimento sobre comida caseira com outros amantes da comida. De receitas de dar água na boca a dicas e truques para dominar diferentes técnicas culinárias, seu blog oferece uma riqueza de informações para aspirantes a chefs caseiros.Com ênfase no uso de ingredientes frescos e sazonais e na criação de refeições simples, mas saborosas, o blog de Jasmine serve de inspiração para quem busca recriar pratos com qualidade de restaurante no conforto de suas casas.Quando ela não está preparando uma tempestade na cozinha ou escrevendo para seu blog, Jasmine pode ser encontrada explorando mercados de produtores, colecionando livros de receitas e buscando novas experiências culinárias. Sua paixão pela comida é contagiante e ela espera inspirar outras pessoas a abraçar as alegrias da comida caseira e os sabores incríveis que podem ser criados com alimentos frescos e saudáveis.ingredientes.