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O Cogumelo Ostra Amarelo, por vezes chamado de Ostra Dourada, é simultaneamente de uma beleza deslumbrante e fácil de cultivar, o que o torna uma escolha popular entre os cultivadores caseiros. Este cogumelo cresce rapidamente e frutifica abundantemente em "bouquets" vibrantes e brilhantes, embora os corpos de frutificação pequenos e relativamente finos façam geralmente com que a produção total seja menor.
Na maior parte dos casos, é pouco provável que encontre ostras amarelas na sua mercearia local - uma vez que as características delicadas e o curto prazo de validade tornam difícil a produção destes cogumelos à escala comercial.
Nome científico: Pleurotus citrinopileatus
Descrição geral
Os cogumelos ostra amarelos crescem em pequenos "bouquets" amarelos brilhantes. Estes belos cogumelos são garantidamente um ponto de viragem da cabeça e são um favorito entre os produtores do mercado de agricultores por esta mesma razão. Cogumelos ostra cor-de-rosa A variedade yellows é uma variedade de clima quente, capaz de suportar temperaturas de frutificação mais elevadas.
Normalmente formando vários cachos, a ostra amarela produz um elevado número de frutos, que são notavelmente mais pequenos do que os outros cogumelos ostra. Os gomos finos e delicados requerem uma colheita cuidadosa e uma armazenagem cuidadosa. Geralmente, as ostras amarelas têm um prazo de validade curto e não se dão bem com um manuseamento e transporte excessivos.
Habitat natural: Os cogumelos ostra amarelos encontram-se naturalmente em árvores de madeira dura, como o carvalho, o olmo e a faia, e são originários das regiões subtropicais da Ásia.
Dificuldade de cultivo: Fácil
Ágar: O micélio de ostra amarela cresce bem em ágar de levedura de malte. Ansioso por frutificar, verá muitas vezes a formação de pequenos pinos no prato. Se for deixado durante tempo suficiente, o cogumelo frutificará através dos lados do prato de ágar. O micélio pode ser extremamente denso em alguns sítios e bastante fino noutros.
Tipos de crias: A semente em grão funciona melhor. O grão de centeio, sorgo, painço ou uma combinação destes são todos bons candidatos para a semente de ostra amarela. O crescimento do micélio através da semente será lento no início, mas acelera à medida que a cultura coloniza a semente.
Tipos de substrato: As ostras amarelas podem ser cultivadas tanto em palha como em serradura suplementada. Ambas funcionam bastante bem. Os blocos de serradura suplementada podem dar frutos menos delicados (mais grossos), mas o rendimento global será semelhante.
Recipientes para frutos: Utilizar tubos de polietileno para fazer troncos de palha ou sacos de cultivo com filtro Se utilizar tubos de polietileno, o cogumelo frutificará através dos orifícios do tubo. No caso dos blocos de serradura, o cultivador poderá cortar orifícios sempre que se começarem a formar os primeiros pinos. Cortar totalmente a parte superior do saco não tem resultados óptimos. As culturas em garrafa também são normalmente utilizadas para cultivar ostras amarelas, formando-se grandes aglomerados individuais através dotopo da garrafa.
Rendimento: A produção global de ostras amarelas é menor do que a de outras espécies de ostras, o que se deve ao facto de os frutos serem mais pequenos e mais leves e de os fluxos secundários serem geralmente mínimos. Uma eficiência biológica de 30-70% é típica das ostras amarelas.
Colheita: O objetivo é colher a maior parte dos cogumelos no primeiro fluxo. Em vez de colher cogumelos individuais, o cultivador deve remover cachos inteiros ou "ramos" individuais na base com uma faca afiada. Isto ajudará a minimizar o manuseamento. Armazenar num local fresco, como uma câmara frigorífica ou um frigorífico. As ostras amarelas têm um prazo de validade curto e devem ser vendidas no prazo de dois dias após seremcolhidas.
Pontos fracos: As ostras-amarelas são fáceis de cultivar, mas são extremamente delicadas, o que dificulta o seu armazenamento e transporte eficaz. Estas características, juntamente com um prazo de validade curto, tornam o cultivo comercial um desafio. Outro ponto fraco potencial é o armazenamento a longo prazo da cultura. Uma vez que as ostras-amarelas são uma estirpe de clima quente, o armazenamento de uma cultura no frigorífico pode matar o micélio.
Cozinhar: A ostra amarela é uma adição saborosa a qualquer refeição. Se mal cozinhado, o cogumelo pode ser extremamente amargo e desagradável. No entanto, se for cozinhado durante um período de tempo suficiente, desenvolve-se um sabor equilibrado a nozes. O cogumelo pode ser cozinhado até ficar estaladiço, com as pequenas cápsulas escamosas a substituir os pedaços de bacon - uma boa adição às saladas. Infelizmente, a cor amarela brilhante é quasetotalmente perdida durante a cozedura.
Os pormenores
Corrida de Spawn:
Incubar a uma temperatura superior à temperatura ambiente (~26 °C) durante 10-14 dias. Observar atentamente a formação de pinos no interior do saco. Pode agitar uma vez durante a colonização para acelerar o processo.
Iniciar a fixação:
Os alfinetes da ostra amarela não se formarão se a temperatura for demasiado baixa. Iniciar a formação de alfinetes a 22-26 °C, com uma humidade de quase 100% HR.
Desenvolvimento de frutos:
Manter a temperatura ambiente ou superior durante toda a frutificação. HR entre 80-95%. Os corpos de fruto devem estar completamente formados a partir dos pinos em cerca de 5 dias. A luz é importante para produzir gorros amarelos brilhantes
Fácil de cultivar em serradura suplementada ou em palha, este cogumelo é rápido e relativamente indulgente para os novos cultivadores.
Formando belos cachos amarelos, este cogumelo delicado merece um lugar na sua sala de cultivo, especialmente durante os meses de verão.